Вишню любят абсолютно все и взрослые и дети. А это значит, что любая хозяйка должна уметь готовить варенье или джем из этих ароматных ягод.
Все этапы приготовления джема вы можете посмотреть на моем видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня (без косточек) – 4 кг.
Сахар – 2 кг.
Крахмал – 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕННИЯ:
Шаг 1
Берем 4 килограмма свежей вишни без косточек
и тщательно пробиваем блендером.
Шаг 2
Добавляем крахмал,
сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим минимум 15 минут, постоянно убирая образовавшуюся пену.
Шаг 4
Разливаем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками.
Все! Заготовка на зиму готова.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.