Когда я начал заниматься самогоноварением, то перепробовал множество разных настоек и ликеров, теперь этот “коньяк” основной напиток в моем ассортименте. Друзья постоянно просят меня: “сделай своего коньячку”. После каждой выгонки я делаю две трехлитровые банки, а что останется пускаю на какую-нибудь настойку или ликер.
В названии статьи коньяк взят в ковычки, потому что все таки это не коньяк, а имитация. Коньяк – крепкий алкогольный напиток из определенных сортов винограда, а мой напиток делается из самогона, хоть он и превосходит по вкусу многие марки коньяка среднего класса.
Король напитков, напиток королей. Сделать его очень просто. Самогон для моего “коньяка” я беру 42%, который предварительно прошел процесс аэрации.
Ингредиенты
- 3 л. самогона;
- 30 г. дубовой щепы (брусочки или кубики);
- 3 ст/л. декстрозы;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 горсть перегородок грецкого ореха;
- 0,5 г. мускатного ореха;
- 5 шт. чернослива.
Приготовление
Смешиваем ингредиенты в трехлитровой банке, заливаем самогоном. Убираем настаиваться при комнатной температуре в темное место на две недели. Когда “коньяк” настоится его необходимо профильтровать. Коньяк готов радовать вас и ваших гостей своим замечательным вкусом.