Найти тему
ковалева ирина

Салат из капусты на зиму. Без старилизации.

Для этого салата подходит любая капуста. У меня как то выросло много ранней капусты и некуда было девать ее. И мне попался на глаза вот этот салат, и конечно я решила попробовать сделать. Она у меня стояла до нового года несколько банок в квартире, не стали всю спускать в погреб. И хорошо стояла, только она была под железными крышками.

Даже если у вас не плотные кочаны или капуста не выросла крупной это не беда под этот салат она хорошо подходить. Этот салат можно применять как в щи и борщи , что я кстати и делала. Делюсь хозяюшки рецептом, чтоб на зиму мы были с вкусными заготовками и ваша семья была всегда сыта.

Для нашего салата нам потребуется :

Капуста любая по плотности

Перец сладкий болгарский

Морковь

Лук репчатый

Перец горошком

Перец душистый

Лавровый лист

По желанию горький перец.

Рассол на 1 литр:

Соль 5 чайных ложек

Сахар 15 чайных ложек

Уксус 9% - 80 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты берутся по своему вкусу, вы можете брать чего то больше или меньше, все по вашем предпочтениям. Шинкуем капусту и складываем в какую не будь емкость или таз или большую кастрюлю. Складываем туда же нашинкованную морковь, сладкий болгарский перец и лук. Все хорошо перемешиваем руками и трамбуем в трехлитровые банки очень плотно. Банки нужно будет простерилизовать над паром и жестяные крышки прокипятить 5-7 минут.

Далее заливаем банки кипятком до верха и прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем в раковину и заливаем еще раз кипятком свежим. Так же оставляем на 10 минут и сливаем уже в кастрюлю в которой будем кипятить. Как только закипит наша вода добавляем приправы , сахар и соль кипятим минут 5 и добавляем уксус. Заливаем нашим рассолом капусту до верху и оставляем на несколько минут чтоб весь рассол распределился поровну.

Если вы не знаете сколько в банку нужно рассола, его можно измерить когда вы выливаете его в кастрюлю , просто взять мерный стакан или литровую кружку. Но лучше рассола брать не много плюс. Потому как он постоит в банке с капустой и не много осядет. Если что можно его добавить и закатать банки. Все наша капуста готова. Всем приятных заготовок.

Еда
6,23 млн интересуются