Самый простейший кабачковый пирог, который только можно придумать! Все смешали, вылили в форму и всего за пол часа на выходе получили вкуснейший пирог. Можно это нехитрое блюдо также назвать запеканкой. Я же говорю на него "манник" - потому что в тесто вместо муки идет манная крупа. Но манник-то получается необычный, ведь все мы привыкли, что манники сладкие, а тут солененький)) В общем, называйте, как хотите, а попробовать обязательно стоит - просто и вкусно!
Весь процесс приготовления манника из кабачков можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
150 грамм манной крупы
600 грамм молодых кабачков
240 грамм сметаны жирностью 15%
3 сырых яйца
70 грамм любого сыра твердых сортов
1 чайная ложечка с горкой соли (0,5 ч. л. в тесто + 0,5 ч. л. в кабачки)
10 грамм сливочного масла - смазать форму.
Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:
Запеканка из кабачков "по-деревенски"
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром - все сложила и забыла
Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Ход действий:
1. Смешиваем в миске сметану с манной крупой и оставляем на 10-15 минут чтобы манка немного набухла. В это время натираем на крупной терке кабачки, солим их (0,5 ч. л.) и оставляем на 5 минут, чтобы выделился лишний сок.
2. Теперь замешиваем тесто: в миску с набухшей манкой вбиваем яйца, добавляем оставшуюся соль (0,5 ч. л.) и хорошенько перемешиваем. Отдельно натираем на мелкой терке сыр. Из кабачков отжимаем сок, перекладываем их в тесто и размешиваем до однородного состояния.
3. Берем форму для запекания (у меня сковорода со съемной ручкой диаметром 24 сантиметра), смазываем ее размягченным маслом т перекладываем туда массу из кабачков. Разравниваем, посыпаем сырной стружкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа - до аппетитного зарумянивания.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.