Найти тему
Вкусно и полезно

Самый лучший бисквит для торта, который всегда получается пышным и нежным

Удивительно нежная текстура и мягкий вкус обязательно придутся вам по вкусу. Его можно даже назвать универсальным, потому что он вкусен и как простой мягкий пирог на угощение к чашке чая, и из него можно сделать самый вкуснейший торт, разделив на коржи и пропитав кремом.

Изумительно вкусный рецепт крема, вы можете узнать в нашей статье - Крем для торта со вкусом "Крем-брюле" за 5 минут без варки

Но сначала мы приготовим этот вкусный бисквит, кстати называется он - Шифоновый.

Нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (высший сорт) - 200 грамм;
  • Шесть яиц;
  • 50 грамм рафинированного масла;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 70 мл молока 2,5% жирности;
  • Щепотка соли
  • Лимонной кислоты и ванильного экстракта по четверти чайной ложки.

Простое приготовление бисквита

Сразу оговорюсь, из этого количества ингредиентов получается довольно большой пирог примерно на 8 больших порций. Так что можно менять их количество, если вам нужно поменьше.

Разбиваем яйца, оделив при этом желтки и белки в разные мисочки.

К белкам добавляем указанное количество лимонной кислоты и щепотку соли. Взбиваем с помощью миксера на средней скорости, минуты 2-3. Затем всыпаем сахар и взбиваем до получения белой пышной и плотной массы. Отставляем пока в сторонку.

Добавляем к взбитым белкам желтки (предварительно размешав их обычной вилкой). Вмешиваем их с помощью лопатки или столовой ложки.

Теперь нужно просеять муку (это обязательно!). Всыпаем её в яичную воздушную смесь и осторожно, чтобы не "выбивать"воздух перемешиваем до однородности.

Смешиваем отдельно молоко с маслом и ванильным экстрактом. Соединяем молочную смесь с тестом и ещё раз осторожно, точнее аккуратно всё смешиваем.

Фото: okayno.net
Фото: okayno.net

Застилаем в форму для выпекания пищевую фольгу (ничем не смазываем). Разогреваем предварительно на 180 С духовку, выпекаем в течение 35-45 минут (зависит от духовки). В любом случае, готовность нужно проверить деревянной шпажкой.

Достав испечённый шифоновый бисквит из духовки, оставляем его в форме до полного остывания. Потом достаём, оборачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на ночь.

Достаём и можно делать из него изумительные торты)

Кулинарных вам успехов!