Найти в Дзене
Соль

BigAsia: азиатская еда с хорошим вином

Сомелье Алан Бигати ударяется в эксперименты.

BigAsia находится прямо за углом от Bigati Bar – именного винного заведения Алана Бигати, знатного московского винного деятеля. Это, кстати, отличный винный бар, недорогой, уютный, с хорошей картой и хорошей едой, зайдите обязательно, если не были.

Собственно, BigAsia вполне можно считать азиатским филиалом Bigati Bar: в первый можно заказать вино из карты второго, а во второй – лапшу и рис из первого, что и логично, и удобно. Тем более, несмотря на большую карту саке и коктейлей (на том же саке, сёджу и прочем азиатском алкоголе, с азиатскими же фруктами, специями и травами) 99,99% гостей ходят к Бигати пить вино. И сюда будут ходить за тем же.

Место – монохромный бетонный куб с неоновым слоганом Eat Drink Love на стене – выглядит очень по-петербургски (это, разумеется, комплимент). И не зря – к месту приложили руку люди из бара Made In China, одного из самых стильных азиатских мест в северной столице на мой взгляд.

-2

В меню – сугубо обязательная программа. Есть вьетнамские хрустящие нэмы с креветками и с уткой, спрингроллы с цыпленком, нафаршированные вообще всем, что есть в азиатском холодильнике. Их и берите (330 рублей). Салатный раздел пока советую пропустить – шеф явно не разобрался с соусами и маринадами, вам принесут просто тарелку овощей без особого намека на сою, чили, рисовый уксус и прочие знаковые вкусы. Ну или попросите битые огурцы из Bigati Bar – они там сделаны по рецепту Елены Савчук, а мало кто так хорошо разбирается в азиатских вкусах, как она.

-3

Раздел супов велик и изобилен – что логично, к Бигати ходят люди, знающие толк и в выпивке, и в последствиях. Можно смело брать фо трех видов (390 и 490 рублей), кисло-острый суп с тофу (290 рублей) или рамен (390 рублей) – они точно приведут в порядок.

Затем, понятное дело, лапша. Я – за гречневую лапшу с тофу, она как-то особенно нежна и мягка, да еще и веганская совершенно, если кому это важно (390 рублей). Ну или за нее же – но с говядиной и черным перцем (390 рублей). Две лапши с морепродуктами будут подороже – 490 рублей.

Десерты, понятно, тоже есть, но я вообще не фанат десертов в азиатских заведениях. Лучше отлистайте меню до последней страницы и возьмите еще бокальчик винью верде за немыслимо ничтожную в наше время цену – 200 рублей.

BigAsia
Москва, Земляной вал, 3/1

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. 11 лучших новых ресторанов Москвы
2. Лучшие стейки Москвы
Еда
6,93 млн интересуются