Что нам понадобится для приготовления:
Для коржей
Мука пшеничная - 750г
Масло сливочное - 400г
Молоко - 180г
Сметана - 100г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Для крема "Пломбир"
Сливки не менее 30% - 400 мл.
Молоко - 600 мл.
Сахар - 300г
Яйцо куриное - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 80г
Масло сливочное - 100г
Ванилин - щепотка
Как приготовить:
1. Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть холодными! Муку просеиваем в глубокую миску. В эту же миску натираем твердое сливочное масло из морозильной камеры.
2. Перетираем муку с маслом быстрыми движениями, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3. В миску с мукой разбиваем яйца, добавляем соль, сметану и молоко.
4. Быстро замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в единый шар.
5. Подпыляем поверхность стола мукой и разделяем тесто на 12 кусочков одинакового размера. Из кусочков делаем аккуратные лепешечки, чтобы в дальнейшем было удобно раскатывать. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
6. Готовим крем "Пломбир". В сотейник наливаем молоко, добавляем ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения.
7. В другую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем яйца и крахмал. Перетираем венчиком до однородной консистенции.
8. Закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой в эту кастрюлю и быстро перемешиваем венчиком.
9. Молочную смесь ставим на огонь и постоянно мешаем венчиком до густоты. Убираем с огня и добавляем мягкое сливочное мало, перемешиваем до однородной консистенции.
10. Перекладываем заварной крем в миску и плотно накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтобы не образовался конденсат и убираем в холодильник.
11. Достаем из холодильника по одному шарику теста, подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт примерно 2 мм толщиной.
12. Перекладываем пласт на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик и вырезаем круг диаметром 24см. Обрезки теста оставляем, немного отодвинув от коржа. Они пригодятся для посыпки.
13. Корж накалываем вилкой очень часто, чтобы при выпечке он не деформировался. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 8-10 минут. Перекладываем коржи остывать на ровную поверхность, а обрезки в отдельную чашку. Таким образом поступаем со всеми 12 коржами.
14. Холодные сливки взбиваем миксером сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая до максимальных.
15. Заварной крем достаем из холодильника и в 2-3 приема добавляем к сливкам, перемешивая на минимальных оборотах до однородной массы.
16. Поочередно наносим крем на все коржи. Верхний корж слегка прижимаем, чтобы торт стал более плотным.
17. Обрезки от коржей мнем руками или скалкой, превращая в крошку.
18. Бока и верх торта обмазываем оставшимся кремом и отправляем на пол часа в холодильник, чтобы крем схватился.
19. Далее обсыпаем крошкой сначала бока торта, а затем верх.
20. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!