Найти в Дзене
Секреты кулинара

Торт Наполеон - самый вкусный рецепт

Что нам понадобится для приготовления:

Для коржей

Мука пшеничная - 750г

Масло сливочное - 400г

Молоко - 180г

Сметана - 100г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч. ложки

Для крема "Пломбир"

Сливки не менее 30% - 400 мл.

Молоко - 600 мл.

Сахар - 300г

Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 80г

Масло сливочное - 100г

Ванилин - щепотка

Как приготовить:

1. Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть холодными! Муку просеиваем в глубокую миску. В эту же миску натираем твердое сливочное масло из морозильной камеры.

2. Перетираем муку с маслом быстрыми движениями, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

3. В миску с мукой разбиваем яйца, добавляем соль, сметану и молоко.

4. Быстро замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в единый шар.

5. Подпыляем поверхность стола мукой и разделяем тесто на 12 кусочков одинакового размера. Из кусочков делаем аккуратные лепешечки, чтобы в дальнейшем было удобно раскатывать. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

-2

6. Готовим крем "Пломбир". В сотейник наливаем молоко, добавляем ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения.

7. В другую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем яйца и крахмал. Перетираем венчиком до однородной консистенции.

8. Закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой в эту кастрюлю и быстро перемешиваем венчиком.

9. Молочную смесь ставим на огонь и постоянно мешаем венчиком до густоты. Убираем с огня и добавляем мягкое сливочное мало, перемешиваем до однородной консистенции.

-3

10. Перекладываем заварной крем в миску и плотно накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтобы не образовался конденсат и убираем в холодильник.

11. Достаем из холодильника по одному шарику теста, подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт примерно 2 мм толщиной.

12. Перекладываем пласт на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик и вырезаем круг диаметром 24см. Обрезки теста оставляем, немного отодвинув от коржа. Они пригодятся для посыпки.

-4

13. Корж накалываем вилкой очень часто, чтобы при выпечке он не деформировался. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 8-10 минут. Перекладываем коржи остывать на ровную поверхность, а обрезки в отдельную чашку. Таким образом поступаем со всеми 12 коржами.

14. Холодные сливки взбиваем миксером сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая до максимальных.

15. Заварной крем достаем из холодильника и в 2-3 приема добавляем к сливкам, перемешивая на минимальных оборотах до однородной массы.

-5

16. Поочередно наносим крем на все коржи. Верхний корж слегка прижимаем, чтобы торт стал более плотным.

17. Обрезки от коржей мнем руками или скалкой, превращая в крошку.

-6

18. Бока и верх торта обмазываем оставшимся кремом и отправляем на пол часа в холодильник, чтобы крем схватился.

19. Далее обсыпаем крошкой сначала бока торта, а затем верх.

20. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются