Салат с томатами и авокадо

Соль по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку. Нарезать томаты крупными кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку.
2 порции 230 ккал 10 мин

Вам понадобится

Томат 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Брынза 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1/2 зубчика
Базилик 8 листиков
Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку. Нарезать томаты крупными кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Мякоть фрукта достать с помощью чайной ложки. Сложить листья базилика и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Сделать заправку: смешать натёртый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

Шаг 3

В миске смешать томаты, авокадо, базилик. Залить овощи заправкой и перемешать. Украсить салат брынзой перед подачей на стол.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/J3xqB