Как то пару лет назад я нашла рецепт перца для фарширования. Всегда сладкий болгарский перец я замораживаю в морозильники. Но тут у меня не оказалось места, было много грибов и ягод. И мне наша сотрудница на работе подсказала, что можно перец солить в трехлитровых банках на зиму и потом его фаршировать. Я решила попробовать этот способ и как альтернатива он мне пригодился. Посолила две трехлитровые банки зеленого перца. Рассол получается ни сладкий и не соленый. а нейтральный такой. Делюсь с вами этим способам вдруг вам он тоже пригодится.
Для него нам понадобиться :
Сладкий болгарский перец столько сколько войдет в банку.
1,5 ст. ложки соли
1,5 ложки сахара
50 гр. 9 % уксуса
черный перец 3-4 горошка
душистый перец-2-3 горошка
2 лавровых перца
Способ приготовления:
Для начала чистим перец от семян и плодоножки, моем. Складываем плотно в трехлитровую банку и заливаем кипятком на 15 минут. Кипятим отдельно воду в чистой кастрюльки и добавляем туда соль,сахар и приправы. Как закипит кипятим еще минут 5 . Наш перец тем временем отстоялся и нам нужно вылить с него воду. Чтоб удобно было сливать перец кладем отрезом где была плодоножка в низ тогда вода не будет задерживаться.
В рассол добавляем уксус и заливаем им перец до самых краев. Оставляем на 5 -7 минут и закатываем. Примерно у меня ушло перца 1,5 кг на трех литровую банку и воды около 2 литров, но это зависит от размеров перца. Вкуснее солить перец красный или желтый и можно не много добавить острого . Весь расход соли и перца идет на трехлитровую банку. Теперь закатываем и переворачиваем банки. Хранится хорошо если банки простерилизовать. Даже дома стоял пару месяцев нечего с ним не случилось. Всем приятных заготовок.