Найти тему

УГЛЕВОДЫ В РАЦИОНЕ

Углеводы -это вещества,которые питают тело.Из главная функция -давать энергию. Грамм углеводов = 4 калории.

УГЛЕВОДЫ ДЕЛЯТ НА:

1.Сложные углеводы — углеводы из необработанной пищи(фрукты,бобы,цельное зерно)

Пища с такими углеводами самая полезная,поскольку при переваривании она отдает свою энергию организму постепенно, обеспечивая таким образом стабильное и долговременное чувство насыщения от еды.

2.Простые(быстрые)углеводы — сахара и крахмалы,т.е освещённое от клетчатки и обработанное.

Такие углеводы легко усваиваются организмом и быстро повышают уровень сахара в крови (то есть, имеют высокий гликемический индекс).Резкие колебания сахара в крови приводят к появлению голода и характерного желания снова подкрепиться сладким(замкнутый круг).Насыщение от быстрых углеводов приходит позже+в течение дня сытость будет не стабильной =легко переесть(превысить норму калорий).Поэтому регулярное бесконтрольное употребление еды с быстрыми углеводами связано с избыточным весом и проблемами со здоровьем.

-2

Еда
6,93 млн интересуются