А вы знали, что арбуз можно кушать не только в свежем виде?!
Этот простой рецепт невероятно вкусного арбузного варенья мне рассказала моя соседка. Я решила попробовать, поэтому делюсь с вами этим вкусным рецептом. Есть чем удивить своих родных или гостей. Вкус потрясающий!!!
Иногда, купив арбуз, мы не знаем, каков он внутри. К сожалению, он может оказаться не сладким. Поэтому можно использовать такой арбуз для варенья. Или когда с очень большим арбузом вы справиться не можете, но жалко его выбрасывать, также можно часть использовать на варенье.
Нам понадобиться:
- арбуз (мякоть) – 400 г;
- сахар – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 0,75 стакана.
Разрезаем арбуз на не большие кусочки, отделяем косточки и складываем в кастрюльку. Туда же наливаем 0,25 стакана воды. На слабом огне варим для размягчения кусочков (примерно 40 минут) и снимаем с плиты. Отдельно натираем лимон (цедру) на мелкой терке и высыпаем в арбузную смесь, туда же подсыпаем часть сахара (400г). Готовим сиропа для варенья. Выжать сок из лимона и вылить в оставшуюся воду (0,5стакана), хорошо перемешиваем.
Снова ставим арбузную смесь на плиту и добавляем туда сироп, хорошо перемешивая, всыпаем туда оставшийся сахар (400г). Варим до загустения сиропа (минут 30-40). Снимаем с плиты и даем остыть.
Потрясающее варенье из арбуза готово!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!