Этот салат обожает мой зять, муж и внук!
Я готовлю его как на праздник, так и в обычный день на ужин. Он очень прост в приготовлении и не занимает много времени на приготовление.
Для приготовления этого салата нам потребуется:
- копченая курочка – 200 г (я беру или грудку или филе);
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу можно добавить больше, кто как любит);
- майонез (можно смешать со сметаной для заправки);
- веточка петрушки (для украшения салата).
Сперва готовим блинчики. Это и является изюминкой данного салата.
Происхождение этих необычных блинчиков родом из Италии.
1) Крахмал, немного соли и яйца смешиваем в однородную массу и выпекаем блинчики на сковороде без прожарки. Далее складываем все блинчики в стопочку и нарезаем соломкой по всей длине блина.
2) Далее натираем морковь на мелкой терке и обжариваем на сковороде. Вместе с морковкой на сковороде обжариваем тертый или мелко нарубленный чеснок.
3) Курочку нарезаем соломкой и смешиваем с блинчиками и морковкой.
Подготавливаем заправку для салата. Берем майонез, смешиваем со сметаной и заправляем наш салат.
При желании можно украсить веточкой зелени!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк, Подписывайтесь на мой канал!