Найти тему

Мастика зло?

Мы в кондитерской Cheese it! bakery крайне скептически относится к использованию мастики, мы стараемся создавать уникальные кондитерские шедевры используя всё натуральное.

Используем мастику только в качестве украшения (фигурки из мастики, цветы и тд). Сам торт мастикой не покрываем!

1️⃣ Мастика имеет странный сахарно-приторный ненатуральный вкус ванили или шоколада. Не всегда такие торты съедобные, а для детей и людей с индивидуальной непереносимостью каких-либо веществ она вообще противопоказана.

-2

2️⃣ Мастика очень тяжёлая!

Покрытие торта мастикой имеет очень большой вес. Нужно помнить, что при заказе торта 3 кг, 1\3 веса (т.е. целый КИЛОГРАММ!) приходится на мастику, а иногда и больше. И по факту, вы получаете гораздо меньше съедобного удовольствия!

-3

3️⃣ Зачастую вам не известен состав мастики, иногда даже пищевые красители могут вызвать аллергию. Лучше закажите максимально полезный и не менее красивый торт из натуральных ингредиентов для своего ребенка или для любимого человека.

В качестве примера такого торта, фотография ниже, где декор выполнен без использования мастики. Морские фигурки сделаны из шоколада, волна из изомальта (производная из сахарозы), а песочек из бисквитной крошки.

-4

А вы что думаете про мастику и мастичные торты? Актуальны ли такие торты или уже отдают нафталином?

ПС: поддержите лайком канал с авторским контентом, друзья ❤️

Еда
6,93 млн интересуются