Завод Инкерман- это беда. Есть вино вполне себе ничего. Ни на что не претендуют, стоят 200-300 рублей, гастономичные, несложные, такие как Алиготе. Есть Портвейн «1994», про которое ходят разные слухи, о том, что когда-то на завод балком привезли нечто португальское, которое было перелито в бочку и там оно доходит до кондиции и получилось вино, которое неплохо-неплохо. Но слухи на то и слухи. Кто ж им верит? Брешут враги российского виноделия, наговаривают. Может быть так звезды над кишлаком расположились, что получилось хорошее вино. Я его пробовал, оценка одна-прилично.
Это вино Инкерман Рислинг- это вино ни о чем. Стоило оно 449 рублей. Вопрос в конце концов не в цене. Будущего слезу из прошлого принесу. Если с ароматикой все вполне себе ничего, то есть рислинг, теплый такой из южных краев, то во вкусе полный провал.
Цвет желтый с небольшим зеленоватым отливом.
В ароматике бензольная нота, тропические фрукты, зеленое яблоко, цитрусы. Живое, не умершее вино. Хотя для многих белых вин 4 года-это уже пенсия.
Когда ты дегустируешь, то кажется, что вот и «золотой ключик у нас в кармане». Очень простое и что более неприятно короткое цитрусовое послевкусие. Ок, оставил вино в покое, подождал, всякое в жизни бывает, но в лучшую сторону ничего не меняется. Для среднетельного варианта, со средней кислотностью- это провал.
Конечно, это вполне себе вино, которое можно покупать и пить, но после всего выше перечисленного возникает вопрос: «А на фига?». Откровенная виноподстава.
Мораль: товарищам виноделам надо навести порядок у себя в хозяйстве. Покупать больше не хочется. Баллов 82.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.