Можно долго спорить, чем по сути является аджика-соусом или приправой к блюдам? Какой цвет у аджики правильный: красный или зелёный. Оставим это на усмотрения ученых от кулинарии. Мы же практики и потребители. Для нас основа всего вкус: острый, яркий, слегка возбуждающий. Мясо, паста, для всего аджика по-сибирски хороша! Хорошая хозяйка без аджики не котируется. Давайте готовить вместе!
Видео-рецепт
Ингредиенты
- Соль 200 гр
- Морковь 1 кг
- Сахар 200 гр
- Чеснок 0,5 кг
- Петрушка 0,5 кг
- Уксус 6% 5 ст.л.
- Томатная паста 800 гр
- Острый перец чили 2 шт
- Масло растительное 1 ст
- Болгарский перец 1 кг (не очищенный)
Подробное описание рецепта
Перекрутить в мясорубке нарезанный болгарский перец и морковь, а также петрушку, чеснок, и перец чили.
В большую емкость добавить отмеренное количество уксуса, растительное масло, томатную пасту, сахар, и соль, после чего добавить перетёртые овощи и хорошо перемешать. Дать настояться 30 минут, затем ещё раз перемешать и разложить по банка