Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Сливовый пирог

Сливовый пирог с яблочной прослойкой
Сливовый пирог с яблочной прослойкой

Привет, друзья! Сегодня у нас в меню замечательный пирог со сливами. Вариантов подобной выпечки очень много и, практически, у каждого есть своя особенность. Наш сливовый пирог заливного типа. Слива подойдет любая: сорт, цвет, спелость значения не имеют. Итак, приступаем!

Для сливового пирога понадобятся:

  • Сливы – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 0,35-0,4 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель (можно использовать чайную ложечку соды) – 1 пакетик;
  • Сахар-песок – 200 гр.;
  • Ванильный сахар для вкуса – 1 пакетик;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сметана 20% жирности – 40-50 гр.;
  • Яблоко (большое) – 1 шт.;

Еще понадобится сливочное масло грамм 10. Им будем смазывать форму.

Приготовление:

  • В глубокую чашку высыпаем сахар. Разбиваем туда два яйца. Взбиваем до образования пены. В идеале до полного растворения сахара.
  • Добавляем к полученной массе сметану, кефир, туда же ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • Разрыхлитель добавляем в муку, перемешиваем аккуратно и засыпаем все в ранее приготовленную смесь.
  • Еще раз все тщательно перемешиваем. Добиваемся полного отсутствия комков.
  • Готовое тесто отставляем в сторону «отдохнуть».

Готовим начинку-прослойку:

  • Моем и чистим яблоко. Натираем на терке, лучше на крупной. Масса нужна сухая, поэтому образовавшийся сок сливаем.
  • Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  • Смазываем форму маслом, если она у вас силиконовая, то ее смазывать не нужно.
  • В форму выливаем половину готового теста.
  • Поверх равномерно выкладываем тертое яблоко. Заливаем оставшимся тестом.
  • Далее аккуратно выкладываем сливы. Можно посыпать сверху сахаром, если сливы с кислинкой.
  • Ставим форму с пирогом в холодную духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем минут 40-45.
  • Через 40 минут проверяем на готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Если пирог готов, но не подрумянился, можно добавить градусов до 170 и через 3-5 минут выключить.

Готовый пирог извлекаем из духовки, чтобы не «высох». Сверху можно его украсить пудрой сахарной, хотя сливы и так смотрятся очень красиво. Пирог сливовый готов.

Приятного аппетита!

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш кулинарный канал, мы будем вам премного благодарны.

Всех вам земных благ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт домашнего яблочного пирога.

Еда
6,93 млн интересуются