На первый взгляд разные марки молока в магазинах и гипермаркетах мало чем отличаются друг от друга. Однако отличия всё-таки присутствуют. Перед покупкой нужно внимательно читать всю информацию на упаковке, чтобы купить полезное молоко, а не какой-нибудь суррогат. И первым делом важно изучить все имеющиеся в магазинах.разновидности молока.
Пастеризованное
Такое молоко обычно сохраняет все полезные микроорганизмы. В нём сдержан процесс брожения. Срок годности у пастеризованного продукта составляет 1,5 суток.
Стерилизованное
В отличие от пастеризованного данный продукт не содержит бактерий. В том числе, к сожалению, и полезных микроорганизмов. Однако срок годности стерилизованного молока достигает почти полугода.
Нормализованное
Молоко с нормализацией является натуральным продуктом, в котором искусственно увеличена жирность и добавлены белки. Чаще всего добавляются всякие растительные жиры и сливки. По сути, данный продукт молоком не является. Чаще всего он называется молочным напитком. Полезность данного напитка довольно сомнительная.
Восстановленное
Это молоко делается из порошка сухого молока. К натуральному молоку отнести его очень сложно.
Проверка качества молока
Проверить качество молока весьма просто. Необходимо добавить в него немного простого уксуса или обычной лимонной кислоты. Фальшивое молоко тут же начнёт сильно пузыриться.
Пейте только вкусное и полезное молоко и конечно не забывайте подписаться на канал!