Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Рецепт карамельного попкорна из хлеба, сахара и воды

Обязательно делитесь этой записью в социальных сетях, чтобы не потерять этот ценный рецепт.

Не всегда дома есть что-то сладенькое. Но я уверена, что у каждого, кто сейчас читает эти строки, бывает резкое желание съесть что-то вкусненькое. Именно на это случай у меня есть рецепты пятиминутки, которые выручат сладкоежку в тяжелую минуту.

Вам может показаться, что рецепт рискованный и ничего путевого с него не выйдет. Вы сильно ошибаетесь! Это очень вкусный и быстрый десерт с минимальными затратами. Рада, что о нем недавно напомнил один классный блогер с видеохостинга.

Больше вам не придется ломать голову, куда же деть вчерашний хлеб.

Для приготовления попкорна из батона возьмите:

  • 4-5 кусочков батона, лучше молочного;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • 5 ст.л. молока.

Уверена, что все это есть в вашем доме. Ну максимум может масла или молока не быть, но думаю, что это редкость. Согласитесь - бюджетная сладость. Правда ведь?!

1. Батон нарезаем полосками. А потом и на кубики.

-2

2. Нагреваем сковороду на среднем огне. Отправляем туда хлеб.

3. После обжарки вынимаем сухари.

4. В сковороде смешиваем сахар и воду. Нагреваем постоянно помешивая.

5. К сахару отправляем сливочное масло, когда на поверхности жидкости начнут появляться обильно пузыри.

6. В сковороду отправляем молоко после того, как масло в сахаре растопится.

7. Периодически помешивайте будущую карамель.

8. Смесь должна стать золотого оттенка и приобрести густую структуру.

9. Всыпьте в карамель сухари и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла весь батон.

10. Выложите попкорн на силиконовую поверхность и отделите все кубики друг от друга.

11. Подождите пока попкорн немного остынет.

Все! Наша бюджетная сладость готова. Не пройдет и 10 минут, как она будет слопана. Так что сразу готовьтесь готовить новую порцию этой вкуснятины.

Еда
6,93 млн интересуются