Найти тему

Торт “Спартак”

Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего канала. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить самый вкусный торт Спартак шоколадный медовик с малиной.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

400 грамм муки.

1 штука яиц.

3 столовые ложки какао.

2 столовые ложки молока.

1 чайная ложка сады.

3 столовые ложки мёда.

150 грамм сахара.

50 грамм сливочного масла.

Для крема:

500 миллилитров молока.

150 грамм сахара.

150 грамм сливочного масла.

3 штуки яиц.

1 столовая ложка крахмала.

3 столовые ложки муки.

1 пакетик ванильного сахара.

Малина.

Берём кастрюлю с толстым дном или сотейник. В кастрюлю высыпаем сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, мёд, молоко и чайную ложку соды. Кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим до увеличения массы, где-то 10-12 минут. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем в глубокую чашку. В жидкую массу высыпаем просеянную муку и какао, всё хорошо перемешиваем. В чашке оставляем тесто на 25-30 минут, чтобы потом легче было с тестом работать. Досточку посыпаем немного мукой и помесим тесто. Потом тесто поделим на равные семь частей. На пергаментной бумаге раскатать один кусочек теста скалкой и плоской тарелкой вырезать аккуратно круг. Корж почти весь протыкаем вилкой. Выкладываем корж на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, и выпекаем 5-8 минут, из обрезков теста тоже делаем корж и выпекаем, он нужен для посыпки торта.

Теперь делаем крем.

В кастрюлю или сотейник высыпаем сахар, яйцо, крахмал, муку, ванилин и всё хорошо перемешиваем, и вливаем молоко. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим постоянно помешивания, до загустения.  Снять крем с огня и остудить до комнатной температуры, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Берём плоскую тарелку и будем собирать торт. Выкладываем по одному коржу и каждый корж смазываем кремом и укладываем сверху ягоды, верхний корж и бока тоже обмазываем кремом. Корж, который мы сделали из обрезков мелко перемалываем и обсыпаем весь торт, бока тоже обсыпаем, украшаем верх малиной. Оставим торт на 2-3 часа для хорошей пропитки.

Торт готов приятного аппетита.

-2

Не забудьте подписаться на мой канал и ставьте лайки, Вас ждет ещё много рецептов вкусных тортов.

Еда
6,93 млн интересуются