Найти в Дзене

Вы думаете, что знаете всю правду?

Думаю, Вы ошибаетесь. После прочтения этих 5 мифов, Ваше сознание будет нервно курить в сторонке.

Шоколад нельзя употреблять - это один из главных мифов.

Шоколад - как сладко звучит.
Шоколад - как сладко звучит.

С давних времен считалось, что шоколад и другие какао-продукты вредны нашему здоровью. Но это миф, шоколад очень полезен для нашего организма. Он вырабатывает гормон счастья — дофамин. Но все должно быть в меру. 

 

Углеводы — причина ожирения - миф чистой воды.

Углеводы полезны в нормальном количестве.
Углеводы полезны в нормальном количестве.

Считалось, что пища насыщенная углеводами считается причиной ожирения, ведь благодаря углеводам организм вырабатывает глюкозу, в переизбытке которая формирует жировой слой. Но если значительно сократить потребление углеводов, то в человеке замедляется метаболизм и увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому углеводы нужно кушать, но в свою меру. 

 

Очередной миф — Натуральный значит полезный. 

Скрытая угроза для организма человека.
Скрытая угроза для организма человека.

Все мы думаем, что натуральные продукты, т.е. Овощи, фрукты, ягоды и так далее в супермаркетах полезны. Но мы упускаем момент, что все эти продукты обрабатываются химией, растят с помощью разных удобрений. Поэтому органика в крупных магазинах практически бесполезна, но и не опасна. 

 

Этот миф больше известен в Америке — жареное опасно для сердца.

А все же, как аппетитно выглядит.
А все же, как аппетитно выглядит.

Медицинское исследование сорока тысяч испанцев, известных как любители жареной пищи, удивило ученых своим результатом. Выяснилось, что у респондентов не обнаружилось связи между жареной пищей и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вот так напрочь разрушился один из известных мифом. 

 

Этот миф пришел к нам из теплых стран — Пальмовое масло очень вредно для организма человека.

Состав плода, из которого делают пальмовое масло
Состав плода, из которого делают пальмовое масло

Очень много слухов было о том, что пальмовое масло не усваивается в организме человека. Думали что оно превращается чуть не в пластилин и тормозит работу кишечника. Но это абсолютная неправда! Пальмовое масло нормально усваивается нашем организмом и особого вреда не наносит.

Еда
6,93 млн интересуются