Найти в Дзене
Домашний быт

Какие продукты не нуждаются, чтобы их хранили в холодильнике

Холодильник – очень полезный бытовой прибор, помогающий сохранить вашу еду на протяжении долгого периода в пригодном для употребления состоянии. Но, необходимо учитывать, что далеко не всем продуктам пойдет на пользу такое хранение, не все способны переносить воздействие пониженного температурного режима. Мы предлагаем вам ознакомиться со списком припасов, которым не пойдет на пользу хранение в холодных условиях.

Что не надо хранить в холодильнике

Прежде всего – это хлеб. Он относится к тем продуктам, которые нельзя хранить при низкой температуре, никогда. Его пребывание в нем не даст ничего хорошего, он просто будет быстрее сохнуть, да к тому же впитает все запахи вашего холодильника. Оптимальный вариант для хранения хлеба – это средняя комнатная температура. Вообще, хлеб не должен храниться у вас более четырех дней. Если, вы купили очень большую булку, которую вам никак не удастся съесть за указанный период, то лучше отрежьте от него, столько сколько съедите, все остальное поместите в морозильную камеру.

Чесноку холод совершенно противопоказан. Поэтому совершенно нет нужды хранить в холодильнике. Он будет себя замечательно чувствовать в сухом и прохладном месте, там он может провести от 3 до 6 месяцев. Непременное условие – это наличие вентиляции, когда она есть, чеснок сохранится свежим намного дольше.

Есть мнение, что все соусы, впрочем, как и приправы следует хранить в холодильнике. Но, когда среди компонентов соуса есть уксус, сахар и соль, то они уже являются прекрасными консервантами. Соусы, которые относятся к острым, также можно не помещать в холодильник. В вашей кладовой, он спокойно простоит не менее трех лет. А хранение в холодильнике наоборот может отразиться на вкусовых качествах ваших соусов.

Чему точно нечего делать в вашем холодильнике, так это картофелю. Среди основных причин следует обозначить главную, которая заключается в преобразовании картофельного крахмала в сахар. Даже при температуре в +7 градусов можно нанести вред этому продукту. В процессе его приготовления вы непременно почувствуете изменившиеся вкусовые качества и консистенцию. Самое лучшее место для того, чтобы хранить картофель – это ваша кладовая, причем в бумажном пакете он не испортится вплоть до окончания сезона.

Еда
6,93 млн интересуются