Найти в Дзене
Банк Поваров

Крем брюле как из ресторана

Многие из нас удивляются блюдам из меню ресторанов и ошибочно полагают, что им не место в повседневном питании. Сегодня мы готовим десерт, который получается всегда!

Первым делом мы отделяем белки от желтков. К желткам добавляем немного соли, сахарную пудру (через сито) и ваниль. Перемешиваем венчиком - не взбиваем!

Добавляем сливки комнатной температуры. Перемешиваем еще раз. Переливаем всю массу в графин, из которого нам будет удобно разливать крем брюле по формочкам. Лучше делать это через сито, чтобы избежать комочков.

-2

Перемешиваем. Готовую массу разливаем в формочки и ставим в мультиварку или духовку на 1 час при температуре 80 градусов. Баночки должны стоять в воде.

Готовому блюду даем остыть, потом ставим в холодильник. перед подачей посыпаем сахарной пудрой или поливаем карамелью.

Вот такая красота получается в итоге:

-3

Приятного аппетита!

-4
Ингредиенты:
11 желтков
90 г сахарной пудры
600 г жирных сливок
щепотка соли
1 ч л ванильного сахара
Еда
6,93 млн интересуются