Многие из нас удивляются блюдам из меню ресторанов и ошибочно полагают, что им не место в повседневном питании. Сегодня мы готовим десерт, который получается всегда!
Первым делом мы отделяем белки от желтков. К желткам добавляем немного соли, сахарную пудру (через сито) и ваниль. Перемешиваем венчиком - не взбиваем!
Добавляем сливки комнатной температуры. Перемешиваем еще раз. Переливаем всю массу в графин, из которого нам будет удобно разливать крем брюле по формочкам. Лучше делать это через сито, чтобы избежать комочков.
Перемешиваем. Готовую массу разливаем в формочки и ставим в мультиварку или духовку на 1 час при температуре 80 градусов. Баночки должны стоять в воде.
Готовому блюду даем остыть, потом ставим в холодильник. перед подачей посыпаем сахарной пудрой или поливаем карамелью.
Вот такая красота получается в итоге:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
11 желтков
90 г сахарной пудры
600 г жирных сливок
щепотка соли
1 ч л ванильного сахара