Этим летом мы с детьми отдыхали в Будве и взяли апартаменты в доме рядом с рынком и Mega Market. Я наивно полагала, что путь до рынка и магазина мы изучим примерно к середине отпуска, да и то заглядывать туда будем только за черешней и арбузами, и что после пляжа на обед будем забегать в кафе по дороге. Хе, не тут-то было!
В первый же раз в кафе нам принесли на гарнир стоооооолько картошки фри. Мои дети присели от радости. Когда еще можно так от души налопаться.
Это у Таси еще половина порции. Мясо вообще потерялось где-то среди картофельной экспансии, а помидорки испуганно жмутся к краю тарелки.
В следующем кафе история повторилась. С мясными колбасками, которые здесь зовутся чевапчичи, детям опять навалили от души этой картошки.
Заказывать мясо без этой картохи, на которую у меня зуб, тоже чревато. Чевапчичи у Ри оказались очень острыми, она хотя бы заедала картошкой. 😁
Нет, я не то чтобы совсем против картошки фри. И дети у меня не совсем обделенные. Дозированно они ее получают. Но не в такоооом количестве.
«Уф, ладно, – подумала я. – Тут меню на пять страниц, что-нибудь да подберу».
Я дала шанс рису. Рис этот шанс провалил с треском. Он оказался вообще безвкусным. А кальмары, кстати, горькими.
Шопский салат? Огурцы и помидоры? Хм, несите.
Эх, фотки салата я не сделала, потому что сидела и печально смотрела на эту груду овощей, сваленных в тарелке. Думала о том, что за такую цену могу накупить на рынке помидоров на весь отпуск. Ну или с моей любовью к помидорам хотя бы на один вечер.
И неееет, я не привереда. Честно. Я то могу поесть и картошку фри, и острые чевапчичи, и безвкусный рис, и даже горькие кальмары 😬. Дети нет.
В общем с кафе в Черногории у нас не сложилось. Мы стали изучать путь до рынка и Mega Market. И я на удивление поняла, что от наших апартов до них идти минут 5 от силы. Как будто знала, что они нам так понадобятся!
Дети в отпуске оказались проглотами. Нет, не так, ПРОГЛОТАМИ!!! Они постоянно хотели есть: по пути до пляжа и обратно, на обеде, во время него и после, до ужина и перед сном. АААААА…….
Свежий воздух и море очень опасны, оказывается 😂. В путеводителях никто не предупреждает, что они будят зверский детский аппетит.
Мы ездили на отдых с женой моего брата, Надей, и ее двумя дочками. Получился такой девчачий батальон в количестве 6 штук. Мы с Надей приноровились набирать в Mega Market мясные полуфабрикаты, макароны, рис и картошку. Готовилось все это быстро и в общем как-то незапарно. Мы готовили даже суп и пиццу. И все это без картошки ФРИ! 😃
В рыбной лавке слева от супермаркета и рынка (если стоять к ним лицом) мы с утра заказывали на ужин лосося за 20 евро, кальмаров или дораду за 8. В сумму нам добавляли 3 евро на готовку (это за каждый килограмм). Меня в лавке уже знали. Надо было заплатить на кассе и назвать свое имя. Его писали на бумажке и прикладывали к рыбе, чтоб потом опознать готовый заказ. Лосось Наташа оказывался в моих руках всегда ровно в 5 вечера, как договаривались.
Кстати, в супермаркетах в Будве есть и наша привычная гречка, и горох, и пшено, и пшеничная крупа, и ячневая.
Самое вкусное в Будве – это помидоры. Каждый вечер у нас с Надей на ужин были помидоры, базилик, вино и горы.
Иногда казалось, что в супермаркет мы ходим чаще, чем на пляж. Да нет, шучу. Чаще, чем на пляж, мы ходили сюда:
Эта кондитерская находится на улице Медитеранска, у Старого города, по дороге на пляж Могрен.
Какие там сладости, я не знаю, но мороженое просто офигенное. На один рожок сажают максимум 4 шарика. И какие это шарики...мммм. Мы во все наши шесть голосов рекомендуем эти мороженки.
В общем моя история про «Невозможно накормить детей в кафе Черногории» плавно трансформировалась в историю «А что? В Черногории вполне даже можно вкусно питаться».
А вам было вкусно в Черногории? Делитесь своими впечатлениями.
А здесь я написала, что посмотреть в Будве и окрестностях и на чем там ездить.