Хотим предложить вам прекрасный перекус (особенно, он хорош для дружеских посиделок), который можно сделать практически без усилий. Сэндвич из домашнего хлеба с овощами, творожным сыром и нежной сёмгой – это так вкусно, что на одном вы можете и не остановится!
Ингредиенты:
Для булочек:
200 г муки
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
¼ ч.л. черного молотого перца
щепотка соли
80 г холодного сливочного масла
135 мл простокваши (можно заменить 130 мл молока + 1 ч.л. уксуса или лимонного сока)
20 г полутвердого сыра
Для начинки:
8 ст.л. сливочного сыра
160 г слабосоленого лосося
огурец
свежий укроп
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Для булочек просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить сахар, соль, черный перец и перемешать. Нарезать холодное сливочное масло кубиками, добавить к муке и растереть в крупную крошку (можно порубить ножом или вилкой). Влить простоквашу и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и нелипким, слишком долго вымешивать его не следует – масло не должно растаять.
3. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и сформировать руками прямоугольник толщиной около 2-3 см. Вырезать при помощи стакана или круглой формочки булочки и выложить их на подготовленный противень. Остатки теста собрать и снова раскатать. Натереть сыр на терке и посыпать им булочки сверху.
4. Выпекать в духовке 16-18 минут, пока края булочек не приобретут золотистый оттенок.
5. Разрезать готовые и слегка остывшие булочки вдоль пополам. Смазать нижнюю половинку сливочным сыром, выложить сверху кружочки огурца, рыбу и укроп и накрыть второй половинкой.
В сервировке используется посуда Wilmax:
Fine Porcelain
– WL-992692. Блюдо. 25 х 16,5 см.
– WL-993003. Чашка чайная. 200 мл & блюдце.
Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club
В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.