Найти тему

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ

ЧТ НУЖНО:

1 кг цветной капусты

400гр мякоти тыквы

300 гр копчено-вареннго бекона

3-4 веточки тимьяна

4 ст.л. масла

соль,свежемолотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

У цветной капусты удалить стебель,разобрать на соцветия ,сложить в кастрюлю,залить аводой,довести до кипения,посолить и и варить на среднем огне 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками примерно по 5 см.

Бекон нарезать кубиками 2 см.

Сложить тыкву,цветную капусту и бекон в форму для запекания.

Разогреть масло с листочками тимьяна в кастрюльке,приправить солью и перцем и полить овощи в форме.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости тыквы,примерно 20 минут. Подавать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются