ЧТ НУЖНО:
1 кг цветной капусты
400гр мякоти тыквы
300 гр копчено-вареннго бекона
3-4 веточки тимьяна
4 ст.л. масла
соль,свежемолотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
У цветной капусты удалить стебель,разобрать на соцветия ,сложить в кастрюлю,залить аводой,довести до кипения,посолить и и варить на среднем огне 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками примерно по 5 см.
Бекон нарезать кубиками 2 см.
Сложить тыкву,цветную капусту и бекон в форму для запекания.
Разогреть масло с листочками тимьяна в кастрюльке,приправить солью и перцем и полить овощи в форме.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости тыквы,примерно 20 минут. Подавать горячим.