Муки - 2 ст. (может уйти и чуть больше), разрыхлитель - 1 ч.л., сахар - 1 ст., яйца – 2 шт., молоко - ½ ст., сливочное масло - 200 г, мак - ½ ст.
Заливка: молоко - 1 ст.л., мёд - 1 ст. л., сахар - 1 ст.л., очищенные семечки подсолнуха - 3-4 ст.л.
Для украшения: дольки консервированных персиков.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену, добавьте молоко. Сливочное масло растопите и добавьте к яйцам. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Круглую форму (лучше брать разъемную) смажьте маслом, выложите в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для заливки в кастрюлю налейте мёд, добавьте сахар и молоко. Дайте массе покипеть пару минут, затем добавьте семечки и проварите еще с минуту.
Достаньте пирог из духовки, по центру вылейте сироп с семечками, по краю внахлёст выложите дольки персика (персик предварительно разрежьте пополам) и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=