Найти тему
2 повара

Пирожки с картофелем и печенью

Оглавление

Наверное, вы знаете не один рецепт приготовления вкусного теста для пирожков. И может быть, даже не стремитесь или просто не задумываетесь о том, чтобы попробовать сделать его как-то иначе. Но сегодня мы рады предложить вам рецепт приготовления несладкого теста на соде. С его помощью можно сделать не только пирожки с картофелем и печенью, но и кулебяки, а также другую выпечку с несладкой начинкой.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 2 стакана;

сахарный песок – 2 чайные ложки;

масло сливочное или маргарин – 50-100 грамм;

сметана (густая) – 6 столовых ложек;

сода – ¼ чайной ложки;

соль – ¼ чайной ложки.

Приготовление пирожков картошкой и печенью.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Переложим сметану в глубокую стеклянную емкость для замешивания. Добавим сахарный песок.

Просеем муку через сито для пышности изделий. Всыпем к ней соль и соду.

Затем отправляем маргарин или сливочное масло. Порубим ножом его с мукой.

Положим муку с маргарином, солью и содой в емкость к сметане.

Вымешиваем не липнущее в рукам тесто.

Далее формируем «колбаску» и затем уже нарезаем на средние по величине куски.

Отварим картофель и печень.

Измельчаем картофель вместе с печенью. Начинку разместим посередине раскатанной лепешки.

Сформируем пирожок. Отравим его на разгоряченную сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 15-20 минут. Не забываем переворачивать.

Подаем с солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются