Найти в Дзене
Николай Молев

Готовить как Бог!

Всем привет! Каждый день непрерывно связан с приготовлением и потреблением еды! Все Мы любим вкусно и красиво покушать. Кто-то предпочитает кафе и рестораны, кто-то сам любит готовить, а кто-то просто работает поваром и для него это нескончаемы процесс творения.

Сегодня хочу поговорить о том как научиться готовить. И не просто еду а так чтоб Ваши блюда получались как в ресторане. Да, для этого конечно необходим опыт и образование, но есть еще и талант, который может быть зарыт в каждом из Вас. Если стоя у плиты на кухне к вам приходят разные фантазии то Вы способны готовить как Бог!

Итак для начала необходимо вспомнить все самые вкусные блюда которые вы когда-либо кушали. Мысленно вернитесь в то время и составьте список, можно в тетрадь, чтоб ничего не потерялось. Со временем Вы будете добавлять рецепты и возможно накопится целая книга таковых. Что же, теперь необходимо купить продукты, наточить нож и вперед.

-2

Мясо! Чтобы его приготовить нужно понимать какую вы взяли! Вырезка пойдет для стейков и миньонов, она более нежная и не требует длительного приготовления. Просто зачистить кусок от пленок, обмазать солью и перцем. Приправы свежему мясу не обязательны, поэтому можно воспользоваться веткой зеленого розмарина при жарке и зубчиком чеснока, бросив из в масло на сковороде. Эта продукты содержат ароматные эфирные масла и при нагревании отдадут их в масло. Готовность мяса определяем легким нажатием на кусок. Чем плотнее оно тем выше степень прожарки.

-3

Когда мясо приготовилось надо дать ему отдохнуть, т е отложить в сторону на некоторое время. Теперь займитесь соусом. От него зависит вторая половина Вашего успеха на кухне. Соус может быть острым, сладким или кисловатым. Тут в помощь придут практически любые ингредиенты на Вашей кухне. А так же алкоголь который можно добавить в соус. Лучше это делать вначале чтоб выпарить содержащиеся в нем спирты. Главный секрет соуса это его вкус и консистенция. Чтобы ее достичь уварите содержимое соуса в пол объема. соль добавляйте в конце, тк уваренный соус может стать очень соленым. Если получилось слишком кисло добавьте сахар.

-4

Для гарнира можно использовать овощи, макароны, крупы, а так же зелень и даже фрукты. Чтобы красиво выложить пюре можно воспользоваться металлическим кольцом, если его нет подойдет обычная кружка. Красивее блюдо будет смотреться на большой тарелке. По краям которую можно присыпать специями или каплями соуса.

Дерзайте! Если понравилось поддержите лайком. Если Есть свои секреты пишите в комментариях. Всем спасибо! Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются