Не знаете что такое сарма? Сарма это традиционное сербское блюдо. Аналого у нас служат обычные голубцы. В сербской версии свои нюансы о которых мы сейчас расскажем.
Принципиальное отличие от голубцов в используемой капусте. В сербской версии традиционно используют не только обычную, но и квашенную капусту.
Что нам потребуется?
- Капуста - 1 качан
- Капуста квашенная - 1кг
- Куриный фарш- 500-600г
- Свиной фарш - 500-600г
- Любое копчёное мясо
- Рис - 1 стакан
- Лук - 2шт
- Соус томатный - 800г
- Петрушка - 2 с.л
- Соль / Перец
- Растительное масло
Начинаем готовить!
1. Первым делом заливаем качан капусты кипятком из чайника, и варим 5-10 минут. Внешние капустные листы должны стать мягкими. Сливаем воду и начинаем срезать листья капусты и аккуратно их снимать.
2. Удаляем все жёсткие рёбра с капустных листов. Самые жёсткие листья откладываем.
3. Нарезаем мелко луковицу. Теперь добавляем все ингредиенты в глубокую миску. Оба фарша, лук, рис, петрушку. Хорошенько всё перемешиваем с добавлением 100мл воды. Не забудьте посолить и поперчить.
4. Берём заготовленные ранее капустные листы и начинаем добавлять начинку.
5. Смазываем форму растительным маслом. Кладём на до квашенную капусту. Сверху кладём нашу сарму швом вниз. Добавляем поверх копченое мясо и накрываем всё капустными листами.
6. Теперь делаем соус. Смешиваем нашу томатную пасту с водой. Заливаем всё в форму с сармой. Сарма должна быть полностью погружена в соус.
7. Форму запечатываем двойным слоем фольги и отправляем в духовку. Ставим на час в духовку с температурой 180 °С. Потом снижаем до 150 и готовим ещё два часа.
Сарма по сербский готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик