Найти тему
Домашние рецепты

Сарма по сербски в домашних условиях!

Оглавление

Не знаете что такое сарма? Сарма это традиционное сербское блюдо. Аналого у нас служат обычные голубцы. В сербской версии свои нюансы о которых мы сейчас расскажем.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Принципиальное отличие от голубцов в используемой капусте. В сербской версии традиционно используют не только обычную, но и квашенную капусту.

Что нам потребуется?

  • Капуста - 1 качан
  • Капуста квашенная - 1кг
  • Куриный фарш- 500-600г
  • Свиной фарш - 500-600г
  • Любое копчёное мясо
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 2шт
  • Соус томатный - 800г
  • Петрушка - 2 с.л
  • Соль / Перец
  • Растительное масло

Начинаем готовить!

1. Первым делом заливаем качан капусты кипятком из чайника, и варим 5-10 минут. Внешние капустные листы должны стать мягкими. Сливаем воду и начинаем срезать листья капусты и аккуратно их снимать.

2. Удаляем все жёсткие рёбра с капустных листов. Самые жёсткие листья откладываем.

3. Нарезаем мелко луковицу. Теперь добавляем все ингредиенты в глубокую миску. Оба фарша, лук, рис, петрушку. Хорошенько всё перемешиваем с добавлением 100мл воды. Не забудьте посолить и поперчить.

Этап третий
Этап третий

4. Берём заготовленные ранее капустные листы и начинаем добавлять начинку.

Этап четвёртый
Этап четвёртый

5. Смазываем форму растительным маслом. Кладём на до квашенную капусту. Сверху кладём нашу сарму швом вниз. Добавляем поверх копченое мясо и накрываем всё капустными листами.

Этап пятый
Этап пятый

6. Теперь делаем соус. Смешиваем нашу томатную пасту с водой. Заливаем всё в форму с сармой. Сарма должна быть полностью погружена в соус.

7. Форму запечатываем двойным слоем фольги и отправляем в духовку. Ставим на час в духовку с температурой 180 °С. Потом снижаем до 150 и готовим ещё два часа.

Этап седьмой
Этап седьмой

Сарма по сербский готова!

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик
Еда
6,93 млн интересуются