Найти тему
Я Готовлю...

Очень вкусные слоёные лепёшки с сыром в духовке

Здравствуйте! Сегодня я готовлю слоёные лепёшки с сыром в духовке...

-2
-3

Ингредиенты для приготовления:

Теплое молоко — 200 мл
Сметана — 200 г, можно заменить на натуральный йогурт
Сахар, соль, сода — всё по 1 чайной ложке
Около 500 г муки
Растопленное сливочное масло — 100 г для промазывания лепёшек
Твёрдый сыр — приблизительно 100 г
И, одно яйцо для смазывания лепёшек

Сначала нужно подогреть молоко, я наливаю его стеклянную миску и ставлю на одну минуту в микроволновку — считаю это самый лёгкий и быстрый способ. Можно и на плите подогреть — в кастрюле, молоко должно стать чуть теплым, но ни в коем случае не горячим. Затем добавляю соль, сахар, соду...

-4

... 200 г сметаны и перемешиваю.

-5

Далее добавляю просеянную муку и замешиваю мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Не спешите добавлять всю муку сразу, оставьте где-то грамм 50 — это количество муки тесто возьмём в себя при раскатывании лепёшек.

-6

Работать с тестом можно сразу же после замешивания — делим его на 6-8 частей, столько же получится лепёшек. Каждый кусочек округляем.

-7

Берём один кусок теста, раскатываем его в тонкую лепешку, и хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.

-8

Скручиваем в рулет и "улиткой"...

-9

Ещё раз раскатываем, снова смазываем сливочным маслом, и в этот раз добавляем натертый на терке сыр — буквально столовую ложку! Но, если вы хотите испечь мега-сырные лепёшки, тогда добавьте побольше сыра... А если сыра нет, тогда можно приготовить вообще без него — получатся просто вкусные слоёные лепёшки!

-10

Теперь складываем лепешку полосками по 4-5 см, и подгибаем к середине края. Получается "турбинка" — еще такое печенье есть...

-11

Затем просто пальцами приплющиваем эту "турбинку". И таким же образом формируем все оставшиеся слоёные лепёшки.

-12

Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом.

-13

Выпекаются такие лепешки в духовке, при температуре 180 градусов, около 20-25 минут. Попробуйте хоть раз испечь их — это очень просто, легко и вкусно.

-14

Еда
6,93 млн интересуются