Многие мамы знают, как трудно накормить малышей творогом или хлебом. А я нашла способ, как перехитрить маленьких гурманов! Теперь такой творожный полезный «хлебушек» мой сынуля ест почти каждое утро.
- Белый хлеб (мякиш) — 200 г.
- Творог - 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль — на кончике ножа
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Свежие ягоды, сметана, сливки или варенье — для подачи
Творог измельчить блендером до гладкой массы без крупинок. У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть венчиком с мягким сливочным маслом и сахарным песком. Добавить творог, хорошо перемешать. Белки охладить в холодильнике и взбить миксером до плотных устойчивых пиков. Хлеб мелко раскрошить, добавить воды, оставить до набухания. Мякиш отжать и добавить в творожную массу, тщательно перемешать. Постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели, Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями тонким слоем, выложить творожную массу. ’ Форму поставить на противень, наполненный водой. Запекать заготовку в предварительно разогретой духовке при 180 около 40 мин., пока запеканка не отойдет от формы. Украсить готовый творожный хлебушек вымытыми свежими ягодами, подавать к столу можно с вареньем, сметаной или взбитыми сливками по вкусу вашего привереды.
Если вам нравятся рецепты нашего канала, ставьте лайки и подписывайтесь.