Домашние шпроты, хек в молоке, коктал из карпа, скумбрия в банке или в форме на овощах... Хотите рыбки?
Хек, запечённый в молоке, - блюдо на скорую руку из минимального набора продуктов. Рыба запекается с луком, молоком и сливочным маслом. Получается нежной и сочной, с приятным сливочным вкусом.
Коктал из карпа с овощами - баклажанами, сладким перцем помидорами. Этот рецепт - вариация казахского блюда, которое готовится в коктальнице, способом горячего копчения. В домашних условиях коктал можно приготовить в духовке - блюдо получится не менее вкусным.
Скумбрия, запечённая в банке, - оригинальный рецепт, который наверняка понравится любителям запеченной рыбы. Скумбрия с луком и морковью запекается в собственном соку и получается мягкой, нежной, пропитанной соками овощей.
Если любите шпроты, возьмите на заметку рецепт шпрот из мойвы. Сочные и румяные домашние шпроты гораздо полезнее и вкуснее, нежели их магазинный вариант.
Скумбрия, запечённая с картофелем, помидорами и сладким перцем, - идеальное блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого взгляда, а с первого кусочка - тем более. Ароматная рыба, румяные ломтики картофеля, яркие сочные помидоры и перец - это очень вкусно!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыба запеченная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. РЫБА запечённая (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!