Найти в Дзене
Вкусная Еда

Новая кухня в мире кулинарии

Приветствую на канале Вкусная Еда.

Сегодня мы рассмотрим довольно новый вид кухни. И речь пойдет о Паназиатской кухни. Давайте вместе разберемся откуда появился такой стиль кухни.

Паназиатская кухня – это новый тренд мировой кулинарии, который относится к популярному направлению под названием фьюжн (от англ. fusion – сплав, смешение)

Направление фьюжн появилось в 70-х годах прошлого века, это означало только одно, начало новой, яркой эпохи. В первой половине ХХ века людей волновали очень серьезные проблемы: голод, войны, национальные конфликты в мировых масштабах. Тогда практически никто не думал об изысканной пище или гастрономическом разнообразии: основной задачей было просто прокормить себя и семью, чтобы были силы заново отстраивать дома, восстанавливать экономику и делать прочие вещи первоочередной важности.

В начале 70-х годов все более-менее пришло в порядок, и люди из развитых стран стали позволять себе чуть больше. В том числе их взоры обратились в сторону изысканной кулинарии и деликатесов. Тогда же многие европейцы начали путешествовать в страны Азии: Индию, Китай, Таиланд, Японию. И, конечно, каждый, кто побывал в столь дальних краях, пришел в восторг от странной и самобытной местной кухни. Поэтому вскоре рецепты Азии стали распространяться по всему свету.

В итоге многие рестораны мира стали использовать смешение различных кухонь – как разных видов азиатских направлений, так и европейских с азиатскими и так далее.

Родиной возникновения самой паназиатской кухни считаются Малайзия и Сингапур, которые испытали на себе влияние тайской, индонезийской, филиппинской, лаосской и вьетнамской кухонь. Приставка «пан» означает объединение, в данном случае – всей Азии.

Паназиатская кухня отличается разнообразием ингредиентов – специй, приправ и пряностей. При приготовлении блюд используют специальную сковородку вок.

Внешне она отличается от обычной сковородки, потому как имеет конусовидную форму. Благодаря ей сохраняются исключительные характеристики блюда.
 Сковородка Вок
Сковородка Вок

Паназиатские блюда также имеют и особый способ подачи – их ставят не по очереди, а все одновременно, начинать можно с любого блюда, независимо от того, суп это или сладкое.

Паназиатская кухня нежирная, также она содержит множество витаминов.
А полезна она или же нет, мы разберем в следующей статье.

Чтобы не пропустить новую статью, подписывайтесь на канал.
Если понравилась статья, и хотите больше таких же ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются