Приветствую на канале Вкусная Еда.
Сегодня мы рассмотрим довольно новый вид кухни. И речь пойдет о Паназиатской кухни. Давайте вместе разберемся откуда появился такой стиль кухни.
Паназиатская кухня – это новый тренд мировой кулинарии, который относится к популярному направлению под названием фьюжн (от англ. fusion – сплав, смешение)
Направление фьюжн появилось в 70-х годах прошлого века, это означало только одно, начало новой, яркой эпохи. В первой половине ХХ века людей волновали очень серьезные проблемы: голод, войны, национальные конфликты в мировых масштабах. Тогда практически никто не думал об изысканной пище или гастрономическом разнообразии: основной задачей было просто прокормить себя и семью, чтобы были силы заново отстраивать дома, восстанавливать экономику и делать прочие вещи первоочередной важности.
В начале 70-х годов все более-менее пришло в порядок, и люди из развитых стран стали позволять себе чуть больше. В том числе их взоры обратились в сторону изысканной кулинарии и деликатесов. Тогда же многие европейцы начали путешествовать в страны Азии: Индию, Китай, Таиланд, Японию. И, конечно, каждый, кто побывал в столь дальних краях, пришел в восторг от странной и самобытной местной кухни. Поэтому вскоре рецепты Азии стали распространяться по всему свету.
В итоге многие рестораны мира стали использовать смешение различных кухонь – как разных видов азиатских направлений, так и европейских с азиатскими и так далее.
Родиной возникновения самой паназиатской кухни считаются Малайзия и Сингапур, которые испытали на себе влияние тайской, индонезийской, филиппинской, лаосской и вьетнамской кухонь. Приставка «пан» означает объединение, в данном случае – всей Азии.
Паназиатская кухня отличается разнообразием ингредиентов – специй, приправ и пряностей. При приготовлении блюд используют специальную сковородку вок.
Внешне она отличается от обычной сковородки, потому как имеет конусовидную форму. Благодаря ей сохраняются исключительные характеристики блюда.
Паназиатские блюда также имеют и особый способ подачи – их ставят не по очереди, а все одновременно, начинать можно с любого блюда, независимо от того, суп это или сладкое.
Паназиатская кухня нежирная, также она содержит множество витаминов.
А полезна она или же нет, мы разберем в следующей статье.
Чтобы не пропустить новую статью, подписывайтесь на канал.
Если понравилась статья, и хотите больше таких же ставьте лайки, оставляйте комментарии.