Найти тему
Корица

Трансильванский яблочный пирог

Холодное время года создано для вкусных пирогов. Пусть за окном непогода, нас это не коснется. В нашем доме тепло, пахнет пирогами и уютом.

Сегодня я хотела бы поделится рецептом очень вкусного и очень насыщенного пирога.

Очистите от кожуры и сердцевины около 1 кг яблок, чтобы у вас вышло готового веса 750-800г.
Порежьте их тонкими пластинами.
Добавьте горсть изюма, 4-6 ст.л. сахара, в зависимости от кислоты яблок.
И залейте это 4- 5 ст.л.ароматного алкоголя (ром, коньяк). Для кого алкоголь неприемлем в выпечке, используйте такое же количество свежего апельсинового сока. Оставьте под крышкой на несколько часов или на ночь в холодильнике.


Духовку разогрейте до 190 - 200°С.
Выстелите пергаментом форму диаметром 23 см. Измельчите в комбайне или перетрите руками до состояния хлебных крошек
180гр муки,
60гр сахара,
1ч.л.разрыхлителя,
90гр холодного сливочного масла,
ваниль или ванилин.
Утрамбуйте корж на дно формы.
Сверху выложите процеженные от сока яблоки.
Можно ещё сверху присыпать их 1 ст.л.сахара.

Отправить в духовку на 30 минут.
Параллельно сделать заливку:
взбить 2 яйца, 40г сахара и 30г мягкого сливочного масла. Когда пирог простоит в духовке 30 минут, достать его , залить нашей заливкой и отправить снова в духовку на 15 минут до румяности верхнего слоя. Достать из духовки и полностью остудить в форме.

-2

Вот такой пирог получится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются