Пушистые и аппетитные булочки, идеальное решение для завтрака. В данном рецепте я вам предлагаю начинку из кабачков (что понятно из названия) и сыра, но конечно же вы можете сделать свою начинку, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Если вы попробуете новые сочетания поделитесь пожалуйста со мной в комментариях))).
На 10 булочек:
500 гр муки
50 гр оливкового масла
10 гр дрожжей
250 мл молока
5 гр соли
2 цуккини
100 гр сыра, порезанного на тонкие ломтики
1 яйцо для смазывания
Приготовим тесто. Для этого положите муку в миску или на рабочую поверхность. Налейте в центр масло и начните размешивать вилкой, затем добавьте дрожжи, растворенные в молоке, все перемешайте.
Наконец, добавьте соль и продолжайте вымешивать, пока не получите гладкое и эластичное тесто.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться примерно в течение двух часов или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками.
Возьмите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пе получите тонкий лист.
Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 8-10 сантиметров, выложите на них сначала ломтики цуккини, затем ломтики сыра.
Сверните полоски рулетом и переместите на противень, покрытый бумагой для выпечки, дайте подняться в течение получаса, затем смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ваши булочки с цуккини готовы, подавайте горячими. Приятного аппетита)
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки).