Найти тему
Урожайка

Обалденная аджика по-грузински


Привет друзья и гости моего канала. Сегодня готовим сырую грузинскую аджику. И прежде чем поделиться с вами этим рецептом предлагаю подписаться на мой канал.

И так, этот рецепт аджики очень популярен и проверен годами. Пряно-жгучая, ароматная. Без неё не обходится ни один стол на кавказе. И также, по ходу, я дам вам несколько ценных советов для приготовления этой аджики.

Нам понадобится:

20 шт. перца острого красного и зеленого

1 шт. перец болгарский красный

1 головка чеснока 3 ст. л. семян кориандра

1 ч. л. зиры

2 ст. л. семян укропа

1 ст. л. пажитника

1 ст. л. сухого базилика

Зелень кинзы, укропа и базилика-по небольшому пучку.

Соль ~ 1.5 ст. л. ~50гр.

Давайте начнем. Для нашей аджики нам понадобится красный и зеленый острые перцы, болгарский перец, чеснок, сушеный базилик, семена кориандра, зиры, пажитника, семена укропа и зелень укропа, кинза и базилик, и также нам понадобится соль.

Совет номер 1

Делать аджику лучших в перчатках. Так вы защитите свою кожу от ожогов.

-2

Перец я помыл, удалил плодоножку и очистил от семечек.

Совет номер 2

Если вы желаете, чтобы ваша аджика была очень жгучей и очень острой, берите только красный перец и не удаляйте из него семена.

Далее я очистил чеснок и болгарский перец, хорошо помыл зелень и обязательно ее нужно просушить.

Здесь уместен совет номер 3

Если вы собираетесь долго хранить аджику, свежую зелень лучше заменить на сухую.

-3

Теперь подготовим семена.

Совет номер 4

Семена лучше обжарить на сухой сковороде. Это не обязательно, но при обжарке семена дают более яркий и насыщенный вкус и аромат они как бы раскрываются.

-4

Для этого семена кориандра, укропа и зиры высыпаем на разогретую сковороду и, постоянно помешивая, прожариваем до появления дымка и сразу же пересыпаем в другую посуду, чтобы остановился процесс обжарки и семена не подгорели. Пока семена остывают нарежем перец, чтобы его легче было прокрутить через мясорубку. Тоже самое проделываем с зеленью. И теперь пропустим через мясорубку перец, чеснок и зелень, и понемногу порционно будем добавлять соль для лучшего соединения с овощами.

-5

Теперь пришла очередь семян. Их нужно измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки. Также можно сделать это с помощью ступки. Измельченные семена добавляем к перекрученным овощам, сюда же добавляем сушеный базилик и пажитник, и все хорошо перемешиваем.

Несмотря на то, что аджика у нас сырая и не проходит термообработку, баночки и крышки обязательно должны быть простерилизованы, и что немаловажно они должны быть полностью высушены, так как даже небольшое количество воды может спровоцировать брожение.

Раскладываем готовую аджику по баночкам.

-6

И тут я хочу дать еще один совет

Если вы сильно переживаете, будет ли аджика долго хранится, можно сделать масляный барьер. Просто залейте под крышку растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло аджику. Я этого не делаю так как эта аджика у нас быстро съедается.

Хранить эту аджику нужно в холодильнике. При правильно выполненных условиях приготовления, это аджика храниться очень долго. Она прекрасно дополняет первые блюда, овощные, мясные, рыбные. Ее можно добавлять при маринование мяса, а также просто намазать тонким слоем на хлеб, но не забывайте, что в ней содержится большое количество соли.

На этом все. Вот таким рецептом я хотел с Вами поделиться.

Не забывайте оценивать видео, делитесь им с друзьями. Кто не подписан на мой канал, обязательно подписывайтесь. Впереди много интересного. Спасибо что были со мной.

Еда
6,93 млн интересуются