Куриные тефтели с капустой
Ингредиенты:
- куриное мясо – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 350 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- томат-паста – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек;
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Совет. Для придания блюду пикантных ноток положите в него корицу – буквально по щепотке в фарш и подливу.
- Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.
- Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.
- Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.
- Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.
- Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.
- Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.
На заметку. Можно сделать такое блюдо и в духовке. Только тефтели потребуется предварительно немного обжарить (3-4 мин. с каждой стороны), а затем выложить в глубокую форму подходящего размера, залить соусом и запекать 45-50 мин. при 180 градусах.