Найти тему

Торт” Муравейник” рецепт из детства

Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего канала. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить самый вкусный торт Муравейник как в детстве.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

400 грамм муки.

3 столовые ложки сахара.

4 столовые ложки сметаны.

200 грамм сливочного масла.

2 чайные ложки разрыхлителя.

1 пачка ванилина.

Для крема:

400 грамм варёного сгущённого молока.

200 грамм сливочного масла.

200 грамм грецких орехов.

Для украшения:

50 грамм мак 

50 грамм шоколад

Сначала растопим сливочное масло.

Берём глубокую чашку вливаем растопленное сливочное масло, засыпаем сахар, добавляем сметану и ванилин на кончике ножа и всё хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку вместе с разрыхлителем, всё перемешиваем руками тесто получится рассыпчатым. 

Готовое тесто положим в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто перекручиваем на мясорубке.

И выкладываем равномерно на противень застеленной пергаментной бумагой.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут до румяной корочки.

Охлаждённый корж аккуратно крошим руками в глубокую чашку и добавляем ту даже дроблёный грецкий орех и всё перемешиваем.

Готовим крем.

В глубокую чашки выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером четыре минуты, постепенно добавляем сгущённое молоко, и взбиваем до однородной массы.

Добавляем крем к крошкам и всё аккуратно перемешиваем, выкладываем горкой массу на большую плоскую тарелку.

Посыпаем торт маком и тёртым шоколадом.

Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Торт готов приятного аппетита.

-2

Не забудьте подписаться на мой канал и ставьте лайки, Вас ждет ещё много рецептов вкусных тортов.

Еда
6,93 млн интересуются