Найти тему
Nat_Gubanoff

Сезон кабачков. Суп-пюре с шампиньонами и оладьи из кабачков

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Если ваш мужчина вегетарианец, то он точно оценит это лёгкий и эксклюзивный супчик. Кстати, некоторые товарищи суп-пюре ещё называют крем-суп. Это не совсем одно и то же, но, не об этом речь. Я не скажу, что это я изобрела какой-то особенный рецепт, отнюдь. Просто то, что отложилось в памяти от исполнения классического рецепта, дополнилось моим видением и интерпретацией этого вкусного супа из кабачков.

Итак, кабачки. Вернее, цуккини.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Далее банальная пассеровка или , некоторые любят погорячее, зажарка из репчатого лука и моркови сельдерея. И чесночка!!!

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Далее в ход идёт морковь. Почему я не спассеровала её вместе с луком,- у меня нет ответа на этот вопрос). Просто сельдерей я пропустила вперёд.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Когда всё немного позолотится, и, так сказать, размягчеет, я перекладываю в отдельную тарелочку, и на эту сковороду выкладываю порезанные кубиками кабачки. Добавила сушёный базилик и орегано. Я не ищу лёгких путей, когда развлекаюсь своим едательным кулинарным, нет, беру выше, гастрономическим хобби, они находят меня).

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Когда и кабачки размягчеют (двоечница, да), всё это богатство природы складываю в кастрюлю, желательно с более высокими стенками, ибо потом в работу включается погружной блендер.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Да, потом после кабачков, на той же сковороде поджариваю порезанные тонкими ломтиками шампиньоны.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Ну, и на выходе ....Когда закинула ломтики шампиньонов, довела до кипения и ещё минуток 5-7 на слабом огне. Если бы у меня был на тот момент пармезан, я ещё сверху тёртым пармезанчиком уже в тарелочке посыпала бы. Я им потом посыпала сверху, но, уже не супчик- пюрешечку, а салатик из креветочек, авокадо, рукколы, черри, но об этом позже.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

К сожалению, в тарелке, чтобы красиво завершить этот творческий процесс, не удалось запечатлеть, по причине моментального исчезновения оного).

А теперь об оладьях. Поэтапный процесс не запечатлила. Да там, собственно, и нет ничего интересного. Единственное, использовала не пшеничную, а кукурузную безглютеновую муку. Ну, и добавила семена коричневого льна и тыквенные семечки. Плюс несколько перепелиных яиц. И ещё по паре чайных ложек с горкой двух соусов на основе сметаны из вкусВилл , с зеленью и сыром, кажется. Вроде все).

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

П. с. Оладушки также как-то незаметненько так исчезли. Как будто их проглотил пылесос.

Фото: Яндекс. Картинки
Фото: Яндекс. Картинки

Была тарелка с горкой, к ночи на ней оставались 2 штучки. Я успела урвать для себя только одну, так что побаловаться своими собственноручно приготовленными плюшками я так и не успела, печалька).

-11

Еда
6,23 млн интересуются