Здравствуйте! Осень вступила в свои права, а я продолжаю делать заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который я готовлю уже не первый год. Рецепт очень простой, не требующий много времени. Все овощи необходимые для его приготовления выращиваю на собственном огороде, салат всегда получается очень вкусный, и всю зиму мы его с удовольствием едим.
Для его приготовления потребуются:
5 кг огурцов
2 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
3 головки чеснока
2 чайные ложки уксусной эссенции
2 ст. ложки соли.
Огурцы хорошо промываю, обрезаю верхушки и кончики, нарезаю кубиками. Для этого салата можно использовать и переросшие огурцы, только из них нужно удалить семена.
Помидоры и сладкий перец также хорошо промываю, удаляю у них плодоножки, у перца удаляю семена. Подготовленные овощи пропускаю через мясорубку.
Нарезанные огурцы выкладываю в кастрюлю и заливаю смесью из помидоров и перца, добавляю соль, растительное масло (я использую подсолнечное) и сахар. Ставлю на плиту и довожу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варю 5 минут.
Добавляю очищенный и пропущенный через мясорубку чеснок, и варю ещё 1 минуту. Затем добавляю уксусную эссенцию, и даю покипеть ещё минуту.
Салат раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю и укутываю одеялом.
Вкусный салат на зиму готов. Но мы его едим не только как салат, а используем и как подливку к гарнирам, наслаждаясь овощами со своего огорода и зимой.