Найти в Дзене
Худеем вместе

Хек, бланшированный с овощами – подпитываемся Омегой 3

Оглавление

Приветствую всех наших читателей и подписчиков, на связи Ирина. Сегодня я хочу рассказать вам об очень вкусном, нежном и в то же время полезном блюде из рыбы – хек, бланшированный с луком и морковью. Готовится оно очень быстро и просто, но об этом чуть позже а пока хочу рассказать немного о пользе самой рыбки.

Почему хек

Эта морская, «легкая» рыба идеальна для диетического питания. Хек одинаково хорошо подходит как людям пожилого возраста, так и маленьким детям. Ну а уж о блюдах из него для тех, кто хочет похудеть, но при этом не лишить свой организм витаминов и микроэлементов, и говорить нечего.

Какие полезности содержит хек:

  • витамины группы В и РР;
  • антиоксидантный комплекс из витаминов А, Е и С;
  • необходимые нашему организму жирные кислоты, которые мы можем получить только извне.

И при этом, на 100 г продукта всего 82 килокалории, много белка и полное отсутствие углеводов. Итак, с пользой этой рыбки мы разобрались, теперь, собственно, рецепт.

Хек можно заменить минтаем. По содержанию витаминов и жирных кислот эта рыба немного беднее, но и стоит она дешевле.
-2

А какую рыбу предпочитаете вы? Хек или минтай?

Пошаговый рецепт

Что понадобится:

  • 1-2 тушки хека свежемороженного;
  • 1 большая морковь;
  • 3 маленькие луковицы (диаметр 3-4 см);
  • черный молотый перец, соль (по вкусу);
  • зелень укропа и петрушки (по желанию).
-3

Как готовить:

  • Замороженную рыбу разрежьте на куски по 5-7 см (плавники и хвост долой).
  • Вытолкните из тушки внутренности.
  • Овощи почистите и нарежьте (морковь брусками со стороной 1-1,5 см, лук кубиками, как на пассеровку).
  • В разогретый сотейник налейте растительное масло, уложите в него овощи.
  • Через 5 минут выложите наверх рыбу, посолите, поперчите, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Воду добавлять не нужно – замороженная рыба выделит сок и влагу в процессе таяния. О готовности блюда вы узнаете по характерному рыбному аромату.

С чем подавать к столу

Очень вкусно сочетать бланшированный в масле с овощами хек с гарниром из картофельного пюре… НО ВРЕДНО. А вот получить вкусное, сытное и полезное блюдо можно, заменив картошку корневым сельдереем. Получается очень нежно и аппетитно.

Также к любой рыбе прекрасно подойдет гарнир из отварной или тушеной спаржевой фасоли. Получится тройная польза в одном блюде – сытно, полезно, помогает похудеть.

-4
Избегайте сочетания животных белков с углеводами и крахмалистыми овощами. Это основной принцип раздельного питания.

Дорогие читатели, поделитесь своими рыбными рецептами в комментариях.

Другие мои статьи на тему похудения:

Если статья кажется вам полезной, лайкате, делитесь в соцсетях. И не забывайте подписываться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются