Найти тему
Готовим Вместе

Обалденный такос с говядиной, как вариант ужина

Такос (тако) – популярное блюдо мексиканской кухни без которого не обходится не один праздник. Блюдо представляет собой поджаренную лепешку из кукурузной или пшеничной муки сложенную пополам. Внутри хрустящей лепешки находится начинка обычно это поджаренная мясная мякоть с жгучим перцем, сверху присыпанная хрустящими свежими овощами (капуста, морковь, огурец) и острым сыром. Сегодня мы предлагаем вам свой вариант блюда, менее острый и более сытный, но не мене вкусный.

Ингредиенты:

Начинка:

-помидор – 1 средний;
-растительное масло – 1 ст. л.;
- красная фасоль консервированная – 1 банка (200 г);
-салат-латук – 0,25 кочана;
-морковь – 1 шт.;
-томатная паста – 1 ст. л.;
-тертый сыр – 150г;
-говяжий фарш – 150 г;
-луковица – 1 средняя.

Для пшеничных лепешек:

-соль– 0,5 ч. Л.;
-мука пшеничная – 2 ст. л.;
- мука кукурузная – 1 ст (200 г) (если нет заменить пшеничной);
-топленый свиной жир или растительное масло – 1ст. л.;
-вода – 0,25 л.

Приготовление:

  1. Сначала готовим лепешки. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку с солью, добавляем свиной жир (если нет, можно заменить растительным маслом). Все хорошенько соединяем между собой.
  2. Не большими порциями добавляем теплую воду и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. После этого накрываем его теплым влажным полотенцем и оставляем на 20 минут. После того как тесто расстоялось делим его на 6 одинаковых частей, каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт.
  3. Далее обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Лепешки готовы (кладем их все вместе в фольгу и оставляем при комнатной температуре).
  4. Приступим к приготовлению начинки. Очищенный и мелконарезанный лук обжариваем на сковороде пару минут, после добавляем к нему фарш, обжариваем все до готовности, после этого добавляем в сковороду соль томатную пасту и фасоль. Обжариваем все вместе еще пару минут. Тем временем морковь натереть на мелкой терке, так же порезать помидор и салат-латук.
  5. Достать лепешки из фольги, разложить на противне, каждую сложить немного пополам. После этого ставим в духовой шкаф на 5 минут при температуре 180°С.
  6. Далее в каждую лепешку положить сначала фарш с фасолью, затем присыпать сыром, затем овощами (морковь, помидор, салат). Такос готов, советуем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются