Найти тему
kitchenstaff

Крылышки по - азиатски [рецепт]

Если вы любите азиатские мотивы в еде и при этом не любите заморачиваться на готовку этот рецепт для вас. На самом деле эта ленивая версия крылышек в соусе терияки, просто соус делать не надо, а вкус будет именно такой.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 0,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1-2 см

Мёд (можно заменить сахаром в крайнем случае) 1 ст. ложка

Соевый соус -2-3 ст. ложки

Подсолнечное масло 1 ст. ложка

Перчик чили по вкусу

Молотый арахис

От себя добавлю. что добавляю пару листьев каффир лайма для аромата, но их бывает тяжело найти и это не обязательно.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем. Если есть листья каффир лайма их предварительно разминаем. Перец чили я кладу крупными кусками. Смешиваем все ингредиенты.

Крылышки опускаем в этот маринад, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в тепле на час. Далее в духовку на 30-40 минут ( время зависит от вашей плиты). Я запекаю в свч печи на режиме курица, там все автоматически. За 10 минут до готовности посыпаем арахисом.

-2

Получается очень вкусно и сытно. И как закуска, и как полноценное блюдо если сделать гарнир.

Еда
6,93 млн интересуются