Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Фарш - 500 г
Макароны - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Томатный сок - 1 стакан
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
2. Нарезать баклажаны соломкой и обжарить на растительном масле.
3. Сварить макароны, остудить.
4. Помидоры мелко нарезать, лук измельчить, сыр натереть на терке.
5. Обжарить фарш, затем добавить помидоры, лук, залить томатным соком, посолить и тушить 3 минуты.
6. В форму выложить баклажаны, сверху макароны. Залить подливой с фаршем. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах 30 минут.