Буженина с вином и гранатовым соусом
Ингредиенты:
• Свинина - 2½ кг;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Сухое белое вино - 200 мл;
• Гранатовый соус - 6 ст.л;
• Молотый кориандр - 2 ст.л;
• Молотый мускатный орех - 1 ч.л;
• 1½ столовой ложки соли;
• ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Смешать с вином, гранатовым соусом, мускатным орехом, солью и перцем;
• Свинину промыть и просушить бумажным полотенцем;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Оставить в холодильнике на сутки;
• Мясо периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось;
• Свинину поместить в рукав для запекания;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа;
• После аккуратно разрезать пакет и оставить ещё на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось.