Найти тему
2 повара

Салат "Грибная полянка"

На праздники мы зачастую готовим одни и те же, привычные для нас, салаты. Или же стараемся сделать что-то новое, но из обычных для нас ингредиентов. Если вы вдруг решили удивить своих знакомых и родственников, то обязательно сделайте этот салат «Грибная полянка» к праздничному столу.

Ингредиенты:

грибы маринованные – 200-300 грамм;

сыр твердый «Чаплинский» — 200 грамм;

картофель (средний) – 3 штуки;

ветчина – 250 грамм;

яйца — 3 штуки;

майонез – 250 грамм;

зелень укроп, петрушка.

Приготовление салата «Грибная полянка».

Берём необходимое количество ингредиентов.

Нарезаем ветчину кубиками среднего размера.

Очистим отварные яйца и картофель. Яйца отварим до состояния «вкрутую».

Зелень помоем под проточной холодной водой и обсушим на дуршлаге или же при помощи бумажного полотенца. Нарежем мелко.

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Яйца вкрутую нарежем средними кубиками.

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с двумя столовыми ложками майонеза.

Подберем подходящее блюдо для салата и начнем оформлять его. Первый слой у нас будет сыр.

Второй слой — расположим яйца смазанные майонезом.

Третьим разложим картофель с майонезом.

Затем ветчину с майонезом.

Поверх украсим салат зеленью и маринованными грибами — шампиньонами. Для красоты нарежем грибы на половину или на три части вдоль.

Если у вас под рукой оказался консервированный горошек, украсьте им салат. Приятного аппетита! И пусть ваш праздник удастся!

Еда
992,9K интересуются