На праздники мы зачастую готовим одни и те же, привычные для нас, салаты. Или же стараемся сделать что-то новое, но из обычных для нас ингредиентов. Если вы вдруг решили удивить своих знакомых и родственников, то обязательно сделайте этот салат «Грибная полянка» к праздничному столу.
Ингредиенты:
грибы маринованные – 200-300 грамм;
сыр твердый «Чаплинский» — 200 грамм;
картофель (средний) – 3 штуки;
ветчина – 250 грамм;
яйца — 3 штуки;
майонез – 250 грамм;
зелень укроп, петрушка.
Приготовление салата «Грибная полянка».
Берём необходимое количество ингредиентов.
Нарезаем ветчину кубиками среднего размера.
Очистим отварные яйца и картофель. Яйца отварим до состояния «вкрутую».
Зелень помоем под проточной холодной водой и обсушим на дуршлаге или же при помощи бумажного полотенца. Нарежем мелко.
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Яйца вкрутую нарежем средними кубиками.
Твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с двумя столовыми ложками майонеза.
Подберем подходящее блюдо для салата и начнем оформлять его. Первый слой у нас будет сыр.
Второй слой — расположим яйца смазанные майонезом.
Третьим разложим картофель с майонезом.
Затем ветчину с майонезом.
Поверх украсим салат зеленью и маринованными грибами — шампиньонами. Для красоты нарежем грибы на половину или на три части вдоль.
Если у вас под рукой оказался консервированный горошек, украсьте им салат. Приятного аппетита! И пусть ваш праздник удастся!