Найти тему
Огород просто

10 причин закатывать помидоры на зиму

То, что томаты полезны для здоровья, знают все. Но считается, что после термической обработки они теряют свои качества. Оказывается, не все. Маринованные помидоры тоже обладают массой полезных свойств.

10 «за» в пользу томатов

Начнем с того, что в томатах содержится ликопин. Он продлевает молодость, очищает организм от свободных радикалов и сохраняет вашу красоту.

Обратите внимание, что наибольшее содержание веществ отмечается именно в маринованных томатах.

Помидоры положительно сказываются на работе нервной системы, они не допускают возникновения депрессий и бессонниц на нервной почве. Употребляя регулярно томаты, можно избавиться от усталости глаз, что особенно актуально для тех, кто целый день сидит перед компьютером.

Маринованные помидоры содержат альфа-томатин. Вещество приостанавливает рост раковых клеток и улучшает общее самочувствие.

-2

Помимо перечисленного:

  • Отмечается противовоспалительный эффект за счет содержания антибиотика кверцетина.
  • Повышается устойчивость к нагрузкам.
  • Повышается аппетит и нормализуется процесс переваривания пищи
  • Укрепляются кости и ногти за счет содержания витамина К.
  • Уходят отеки за счет поступления калия с томатами.
  • Нормализуется уровень гемоглобина в крови, что особенно важно беременным, детям и пожилым людям.

Также не стоит забывать про то, что маринованные томаты снижают содержание холестерина в крови и являются профилактикой атеросклероза.

Стоит отметить, что польза будет от правильно приготовленных томатов. Конечно, лучше делать это самостоятельно, а не покупать готовые консервации. Кроме того, важно тщательно мыть, обрабатывать овощи и банки, чтобы исключить рост опасных бактерий. Ну и конечно же не забывайте про меру - не стоит налегать на помидоры только потому, что они полезны.

Еда
6,93 млн интересуются