Найти тему

Вкусный анатомический суп

Оглавление

У меня всегда есть в арсенале, что-то вкусное. Сегодня будем готовить анатомический суп. Делается просто, делается быстро, получается вкусно.

В конце статьи расскажу почему суп анатомический. Догадайтесь, почему? Напишите свою версию в комментариях, если не угадали и напишите +, если угадали.

Сегодня не буду медлить и рассказывать насколько прекрасный получается суп. Сразу приступим к готовке.

Для приготовление нам нужны

Морковь. 2 маленькие или одна большая.

Картофель. Три средних по размеру вполне хватит. Можно две больших.

Вода. Воду из крана не использую, а покупаю самую дешёвую в магазине Пятёрочка. Красная цена называется. Точно не помню.

Курица. Спины и каркаса нам хватит.

Специи. Только на свой вкус.

Лапша. Любая. Несколько горстей вполне хватит.

А теперь пора готовить.

Процесс быстрый и не скучный.

Кастрюля и вода

Берём кастрюлю, набираем воду до середины и включаем газ на максимум.

Сколько варить суп
Сколько варить суп

Важно дождаться, чтобы вода как можно быстрее закипела. Это принципиальный момент. Его пропускать или пренебрегать им нельзя.

Курица

Я взял такую, но использовать будем лишь часть.

Бульон из курицы
Бульон из курицы

Курица нам нужна для бульона и она же будет мясом.

Подготовка курицы

Снимают кожу с курицы. Получается как на фото

Куринный бульон
Куринный бульон

Курицу делим на части. Каркас спинной нам понадобится, а грудка, ножки и крылышки можно завернуть в пакет и засунуть в морозилку. Шкурку тоже используйте или можете выбросить.

Каркас в кастрюлю

Делаем то, что написано в заголовке.

Сколько варить бульон?
Сколько варить бульон?

Каркас будет вариться, но это не значит, что пора отдыхать.

Пенка

Пенку постоянно приходится убирать. Этого не избежать.

Суповой набор
Суповой набор

Это пожалуй самый неприятный момент в приготовлении супа. Но ещё не окончательный.

Овощи

Обязательно чистим и моем.

Сколько варить суп, сколько варят суп, сколько варится суп
Сколько варить суп, сколько варят суп, сколько варится суп

Овощи нарезаем хоть в цветочек. Как нравится, так и делаем. Тут никаких ограничений нет и быть не может.

Овощи в кастрюле

Не забываем добавить овощи в кастрюлю к курице.

Курица с овощами в супе
Курица с овощами в супе

Тщательно помешиваем пару минут, а потом пусть само варится.

Соль и специи

Наступила пора добавить соль и специи

Специи для супа
Специи для супа

На картинке очевидно, что добавлена только соль. У меня в семье не все понимают специи. Поэтому я их насыпаю отдельно для себя и получаю от еды больше удовольствия. Другие же кушают блюда без красок. Скукота, тоска.

Достаём мясо

Конечно же ждём пока оно остынет.
Мясо для супа
Мясо для супа

Потом делим его на части и снова закидываем в суп. Главное, чтобы не было костей и куски мяса были удобными для кушанья.

Время лапши

Тут я позвал жену на помощь. Она больше разбирается в пропорциях.
Лапша суп, суп с лапшой, суп из лапши
Лапша суп, суп с лапшой, суп из лапши

А то я добавляю слишком много или слишком мало. Теперь остаётся подождать 10 минут и суп готов.

Сейчас расскажу о том, почему суп анатомический.

Суп как в ресторане.
Суп как в ресторане.

А анатомический он потому, что курица делится на части.

-13

Еда
6,93 млн интересуются