У меня всегда есть в арсенале, что-то вкусное. Сегодня будем готовить анатомический суп. Делается просто, делается быстро, получается вкусно.
В конце статьи расскажу почему суп анатомический. Догадайтесь, почему? Напишите свою версию в комментариях, если не угадали и напишите +, если угадали.
Сегодня не буду медлить и рассказывать насколько прекрасный получается суп. Сразу приступим к готовке.
Для приготовление нам нужны
Морковь. 2 маленькие или одна большая.
Картофель. Три средних по размеру вполне хватит. Можно две больших.
Вода. Воду из крана не использую, а покупаю самую дешёвую в магазине Пятёрочка. Красная цена называется. Точно не помню.
Курица. Спины и каркаса нам хватит.
Специи. Только на свой вкус.
Лапша. Любая. Несколько горстей вполне хватит.
А теперь пора готовить.
Процесс быстрый и не скучный.
Кастрюля и вода
Берём кастрюлю, набираем воду до середины и включаем газ на максимум.
Важно дождаться, чтобы вода как можно быстрее закипела. Это принципиальный момент. Его пропускать или пренебрегать им нельзя.
Курица
Я взял такую, но использовать будем лишь часть.
Курица нам нужна для бульона и она же будет мясом.
Подготовка курицы
Снимают кожу с курицы. Получается как на фото
Курицу делим на части. Каркас спинной нам понадобится, а грудка, ножки и крылышки можно завернуть в пакет и засунуть в морозилку. Шкурку тоже используйте или можете выбросить.
Каркас в кастрюлю
Делаем то, что написано в заголовке.
Каркас будет вариться, но это не значит, что пора отдыхать.
Пенка
Пенку постоянно приходится убирать. Этого не избежать.
Это пожалуй самый неприятный момент в приготовлении супа. Но ещё не окончательный.
Овощи
Обязательно чистим и моем.
Овощи нарезаем хоть в цветочек. Как нравится, так и делаем. Тут никаких ограничений нет и быть не может.
Овощи в кастрюле
Не забываем добавить овощи в кастрюлю к курице.
Тщательно помешиваем пару минут, а потом пусть само варится.
Соль и специи
Наступила пора добавить соль и специи
На картинке очевидно, что добавлена только соль. У меня в семье не все понимают специи. Поэтому я их насыпаю отдельно для себя и получаю от еды больше удовольствия. Другие же кушают блюда без красок. Скукота, тоска.
Достаём мясо
Конечно же ждём пока оно остынет.
Потом делим его на части и снова закидываем в суп. Главное, чтобы не было костей и куски мяса были удобными для кушанья.
Время лапши
Тут я позвал жену на помощь. Она больше разбирается в пропорциях.
А то я добавляю слишком много или слишком мало. Теперь остаётся подождать 10 минут и суп готов.
Сейчас расскажу о том, почему суп анатомический.
А анатомический он потому, что курица делится на части.