Сегодня расскажу, как совмещаю развитие детей с домашней работой и созданием уютной атмосферы дома.
Вспоминаю свое детство. Прихожу домой, открываю дверь и меня обдаёт теплом и сладким ароматом булочек, или домашнего печенья, или пирогов. Этот запах ассоциируется у меня с уютом, с любовью, с семейным теплом.
Поэтому стараюсь часто создавать такую же атмосферу. Привлекаю к этому старшую дочку. Она размешивает кефир с сахаром, я делаю что-нибудь другое. Процесс замешивания теста полезен для крупной моторики и для разнообразия тактильных ощущений. Конечно, дело идёт медленно, но за то ребёнок развивается.
Рецепт прост
Берём один стакан тёплого кефира и йогурта и добавляем чайную ложку соды. Я беру домашний йогурт, который делаю из «Активии». Если «Активиа» с добавками, то печенья получают дополнительный оттенок вкуса.
Мешаем и добавляем такой же стакан растительного масла. Продукты должны быть комнатной температуры.
Ко всему этому треть стакана сахара, половину чайной ложки соли и щепотку ванилина.
Теперь мука. Столько, чтоб тесто получилось мягким, но к рукам не липло.
Раскатываем пласт. Дальше я дала Арианне формочки и изюм. Она вырезала фигурки и украшала изюмом. Тут уже творчество и мелкая моторика подключаются.
Я ставлю в горячую газовую духовку на 20 минут на 230°. Тут смотрите на возможности и силу вашей духовки.
Вот что получилось. К нам пришёл домой избирательный участок и изюм подгорел. Поэтому половину украшения пришлось убрать.
Теперь хрустящие снаружи и мягкие внутри печенья будут сегодня к воскресному чаепитию. 🍪🍪☕☕☺☺
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб мои публикации появлялись у вас в ленте.