Найти тему

Торт со свежей клубникой

Для приготовления торта нам понадобится: 

400 грамм свежей клубники.

200 грамм сливочного масла.

2,5 стакана сахара.

4 штуки яйца.

2 стакана муки.

0,5 стакана сметаны.

½ чайной ложки соды.

Берём чистую чашку отделяем желтки от белков.

В 4 желтка высыпаем половину сахара и растираем.

В полученную массу добавляем 200 грамм размягчённое сливочного масла и растираем вилкой.

В нашу массу добавляем 0,5 стакана сметаны и все хорошо размешиваем.

В просеянную муку добавляем соду и высыпаем в нашу массу и всё перемешиваем.

Берём глубокую форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

В смазанную форму выкладываем наше тесто и равномерно распределяем.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим наш будущий торт и выпекаем 25-30 минут.

Теперь берём белки и оставшийся сахар и взбиваем до воздушной пены.

Теперь моем 400 грамм клубники, убираем листья.

Корж приготовился вынимаем его из духовки и сверху выкладываем нашу клубнику и заливаем смесью взбитых белков с сахаром.

Отправляем торт снова в духовку допекаться, когда корочка сверху примет золотистый свет и подсохнет вытаскиваем торт.

Торт можно украсить свежей клубникой на каждый кусочек торта и мятой.

Торт нужно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Торт готов приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой канал, Вас ждёт ещё много вкусных рецептов тортов.

Еда
6,23 млн интересуются