Для приготовления торта нам понадобится:
400 грамм свежей клубники.
200 грамм сливочного масла.
2,5 стакана сахара.
4 штуки яйца.
2 стакана муки.
0,5 стакана сметаны.
½ чайной ложки соды.
Берём чистую чашку отделяем желтки от белков.
В 4 желтка высыпаем половину сахара и растираем.
В полученную массу добавляем 200 грамм размягчённое сливочного масла и растираем вилкой.
В нашу массу добавляем 0,5 стакана сметаны и все хорошо размешиваем.
В просеянную муку добавляем соду и высыпаем в нашу массу и всё перемешиваем.
Берём глубокую форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
В смазанную форму выкладываем наше тесто и равномерно распределяем.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим наш будущий торт и выпекаем 25-30 минут.
Теперь берём белки и оставшийся сахар и взбиваем до воздушной пены.
Теперь моем 400 грамм клубники, убираем листья.
Корж приготовился вынимаем его из духовки и сверху выкладываем нашу клубнику и заливаем смесью взбитых белков с сахаром.
Отправляем торт снова в духовку допекаться, когда корочка сверху примет золотистый свет и подсохнет вытаскиваем торт.
Торт можно украсить свежей клубникой на каждый кусочек торта и мятой.
Торт нужно охладить в холодильнике 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал, Вас ждёт ещё много вкусных рецептов тортов.